Erdnussbutter selber machen

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Erdnüsse, frische |
---|---|---|
2 | EL | Erdnussöl, alternativ Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für Erdnussbutter selber machen die Erdnüsse aus der Schale befreien und auch die feine braune Haut entfernen.
- Anschließend die Erdnüsse in einer beschichteten großen Pfanne mit mäßiger Hitze leicht rösten.
- Sobald sie anfangen zu duften aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Danach in einen Mixer füllen und pürieren.
- Währenddessen tröpfchenweise Erdnussöl zufügen, falls nicht vorrätig geht auch Sonnenblumenöl, bis die Masse eine gewisse Geschmeidigkeit erreicht hat.
- Zuletzt die Butter leicht salzen und mit etwas Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Köstlich als Aufstrich und ideal auch zum Verfeinern von leckeren Saucen.
User Kommentare