Erster Brei
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen und waschen. Dabei jede Möhre probieren und bittere Exemplare aussortieren.
- Danach die Möhren in Scheiben schneiden. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Möhrenscheiben und das Öl hinzufügen und in etwa 15-20 Minuten weich köcheln.
- Nun die Möhren im Kochwasser mit einem Schneidstab sehr fein zu einem flüssigen Brei pürieren. Sollte der Brei zu dick geraten sein, noch etwas abgekochtes Wasser hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab dem 5. Monat.
Der Brei kann auch portionsweise eingefroren werden. Dabei die gefrorenen Brei-Würfel, wegen eventueller Keime, auf jeden Fall bis zum Kochen erhitzen und mit etwas Öl vermischen. Eingefrorener Brei ist etwa 2 Monate haltbar, gekocht im Kühlschrank nur 1 Tag.
User Kommentare