Espresso-Sambuca-Eis

Dieses köstlich-cremige Espresso-Eis wird mit Ricotta und Sambuca zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Espresso-Sambuca-Eis

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Espresso, kalt
500 g Ricotta
4 Stk Eier
120 g Zucker
100 ml Schlagsahne
5 EL Sambuca
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Ricotta gut in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit dem Espresso in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät glatt rühren.
  2. Nun die Eier voneinander trennen und die Eigelb zusammen mit etwas Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
  3. Die Schlagsahne in einer dritten Schüssel steif schlagen.
  4. Den Ricotta mit dem Eischaum vermengen, die Sahne unterheben und das Ganze mit dem Sambuca abschmecken.
  5. Zuletzt die Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und das Espresso-Sambuca-Eis für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren eignen sich Schokobohnen sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Kaffee-Eis selbstgemacht

Kaffee-Eis selbstgemacht

Mit der Eismaschine wird dieses zartschmelzende Kaffee-Eis selbstgemacht. Besonders im Sommer ist das Rezept eine coole Sache.

Heiße Liebe

Heiße Liebe

Mit diesem Rezept kann der Klassiker unter den Eiskreationen, die "Heiße Liebe" einfach und selbst zubereitet werden.

Cremiges Joghurteis

Cremiges Joghurteis

Hausgemachtes Cremiges Joghurteis zergeht auf der Zunge und schmeckt einfach himmlisch. Zur Herstellung empfehlen wir dieses Rezept.

Haselnusseis

Haselnusseis

Haselnusseis schmeckt herrlich und ist mit diesem Rezept ganz einfach herzustellen - mit und ohne Eismaschine. Jetzt kann der Sommer kommen!

Milcheis Grundrezept

Milcheis Grundrezept

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schokoladeneis

Schokoladeneis

Dieses leckere Schokoladeneis mit Sahne ist ein Traum. Hier das einfache und schnelle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte