Espresso-Sambuca-Eis

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Espresso, kalt |
---|---|---|
500 | g | Ricotta |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Zucker |
100 | ml | Schlagsahne |
5 | EL | Sambuca |
Zeit
315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ricotta gut in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit dem Espresso in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät glatt rühren.
- Nun die Eier voneinander trennen und die Eigelb zusammen mit etwas Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
- Die Schlagsahne in einer dritten Schüssel steif schlagen.
- Den Ricotta mit dem Eischaum vermengen, die Sahne unterheben und das Ganze mit dem Sambuca abschmecken.
- Zuletzt die Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und das Espresso-Sambuca-Eis für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eignen sich Schokobohnen sehr gut.
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