Espresso-Sambuca-Eis

Dieses köstlich-cremige Espresso-Eis wird mit Ricotta und Sambuca zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Espresso-Sambuca-Eis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Espresso, kalt
500 g Ricotta
4 Stk Eier
120 g Zucker
100 ml Schlagsahne
5 EL Sambuca

Zeit

315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ricotta gut in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit dem Espresso in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät glatt rühren.
  2. Nun die Eier voneinander trennen und die Eigelb zusammen mit etwas Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
  3. Die Schlagsahne in einer dritten Schüssel steif schlagen.
  4. Den Ricotta mit dem Eischaum vermengen, die Sahne unterheben und das Ganze mit dem Sambuca abschmecken.
  5. Zuletzt die Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und das Espresso-Sambuca-Eis für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren eignen sich Schokobohnen sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
30,22 g
Eiweiß
17,79 g
Kohlenhydrate
39,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare