Espresso-Sambuca-Eis
Dieses köstlich-cremige Espresso-Eis wird mit Ricotta und Sambuca zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
125
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ml |
Espresso, kalt
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500
|
g |
Ricotta
|
4
|
Stk |
Eier
|
120
|
g |
Zucker
|
100
|
ml |
Schlagsahne
|
5
|
EL |
Sambuca
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Ricotta gut in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit dem Espresso in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät glatt rühren.
- Nun die Eier voneinander trennen und die Eigelb zusammen mit etwas Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
- Die Schlagsahne in einer dritten Schüssel steif schlagen.
- Den Ricotta mit dem Eischaum vermengen, die Sahne unterheben und das Ganze mit dem Sambuca abschmecken.
- Zuletzt die Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und das Espresso-Sambuca-Eis für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eignen sich Schokobohnen sehr gut.
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