Espresso-Sambuca-Eis

Dieses köstlich-cremige Espresso-Eis wird mit Ricotta und Sambuca zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Espresso-Sambuca-Eis

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Zutaten für 4 Portionen

125 ml Espresso, kalt
500 g Ricotta
4 Stk Eier
120 g Zucker
100 ml Schlagsahne
5 EL Sambuca
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Ricotta gut in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit dem Espresso in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät glatt rühren.
  2. Nun die Eier voneinander trennen und die Eigelb zusammen mit etwas Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
  3. Die Schlagsahne in einer dritten Schüssel steif schlagen.
  4. Den Ricotta mit dem Eischaum vermengen, die Sahne unterheben und das Ganze mit dem Sambuca abschmecken.
  5. Zuletzt die Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und das Espresso-Sambuca-Eis für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren eignen sich Schokobohnen sehr gut.

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