Essbare Häuschen aus Butterkeksen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Butterkekse |
---|---|---|
10 | Stk | Gummibärchen |
50 | g | Zuckerperlen |
30 | ml | Wasser |
125 | g | Puderzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Butterkekse auf einer Arbeitsfläche auslegen.
- Anschließend den Puderzucker in eine Schüssel sieben, das Wasser nach und nach langsam hinzufügen und zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
- Nun für das "Fundament" je einen Keks mit ein paar Tropfen Zuckerguss versehen, einen zweiten Keks auflegen, mit leichtem Druck zusammenkleben und kurz antrocknen lassen.
- Im Anschluss daran ein "Dach" aus je zwei Keksen zusammenkleben, mit Hilfe von ein wenig Zuckerguss auf dem Fundament ankleben und wieder kurz antrocknen lassen.
- Zuletzt in oder vor die essbaren Häuschen aus Butterkeksen jeweils zwei Gummibärchen kleben und die Bauwerke beliebig mit den Zuckerperlen verzieren.
Tipps zum Rezept
Wir haben für die Häuschen einfache Butterkekse verwendet, sie können aber auch mit anderen, möglichst rechteckigen Keksen oder Lebkuchen gebaut werden.
Das Wasser in den Puderzucker rühren, nicht umgekehrt, weil sich so eine dickflüssige Konsistenz am besten bestimmen lässt.
Am einfachsten lässt sich der Zuckerguss mit einem feinen Backpinsel aufstreichen oder -tupfen.
In ein Stück Zellophan verpackt und mit einer Schleife versehen wird so ein Häuschen zum hübschen Mitbringsel.
User Kommentare