Zuckerfreier Ketchup

Zutaten für 1 Portionen
250 | ml | Wasser |
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200 | g | Tomatenmark, 3-fach konzentriert |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Xylit (Birkenzucker) |
1 | EL | Apfelessig |
50 | ml | Apfelsaft |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser, Tomatenmark, Apfelessig und Apfelsaft in einen Messbecher füllen.
- Danach mit Xylit, Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und mit einem Schneebesen gut cremig rühren.
- Nun den zuckerfreien Ketchup in Gläser oder Flaschen füllen oder auch direkt verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Wer kein Xylit zuhause hat, kann einfach mit anderen Süßungsmitteln wie Ahornsirup arbeiten. Auch spannende Variationen als Curryketchup oder Chiliketchup gelingen mit diesem Basisrezept.
Im Kühlschrank ist der Ketchup für mindestens 7 Tage haltbar.
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