Chili mit Wurst
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Wiener Würstchen oder Rostbratwürstchen |
---|---|---|
2 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Dose | Tomaten, gehackt, á 400 g |
500 | g | Kidneybohnen (Dose) |
250 | g | Mais (Dose) |
0.25 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Chilipulver |
1 | Bch | Schmand, klein |
4 | zw | Petersilie, glatt, fein gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Wiener oder Rostbratwürstchen in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Wurstscheiben darin unter Wenden goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und im Bratfett der Würstchen glasig dünsten. Dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
- Nun die Dosentomaten dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
- Währenddessen die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb abschütten, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Danach ebenfalls in den Topf geben und alles weitere 20 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln.
- Jetzt die Wurstscheiben wieder dazugeben und das Chili mit Wurst mit Chilipulver, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mehr oder weniger kräftig abschmecken.
- Das Chili auf Portionstellern anrichten, mit der Petersilie garnieren und servieren. Den Schmand in ein Schälchen füllen und getrennt dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Kidneybohnen sind gesund, denn sie enthalten jede Menge pflanzliches Eiweiß sowie Ballaststoffe und haben einiges an Magnesium und Eisen zu bieten. Da ihnen häufig Zucker zugesetzt wird, Bio-Kidneybohnen verwenden.
Kinder essen dazu gern kurze Nudeln, Erwachsenen reicht meist ein knuspriges Baguette. Beide Parteien lieben jedoch als Beilage Taco Shells. Die lassen sich aus Maismehl-Tortillas oder Weizen-Tortillas leicht selbst herstellen.
Die - selbstgemachten oder gekauften - Tortillas ganz leicht mit etwas Öl bepinseln und wie ein Wäschestück über die Streben eines Backofenrosts hängen, so dass sich die typische Form ergibt. Dann in den kalten Backofen schieben, 200 °C Ober-/Unterhitze einstellen und die Tortillas in etwa 10 Minuten knusprig rösten.
User Kommentare