Süßer Kuchen am Stiel

Zutaten für 16 Portionen
1 | Stk | Backblech für Kucheneis am Stiel |
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16 | Stk | Holzstiele |
1 | TL | Butter, für das Backblech |
Zutaten für den Teig
3 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
130 | g | weiche Butter |
100 | g | Zucker |
50 | g | Kokosraspeln |
100 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | reife Bananen |
Zutaten für die Glasur
400 | g | Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre |
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400 | g | weiße Kuvertüre |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die süßen Kuchen am Stiel den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Backbleche gründlich mit Butter befetten und die Holzstiele bereitlegen.
- Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
- In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und das Eigelb dazugeben.
- Die Kokosflocken mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen. Die geschälten Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Jetzt die Mehlmischung sowie die Bananen zu dem Ei-Butter-Zucker-Gemisch geben und alles gründlich verrühren. Am Ende den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Nun die Hälfte des Teiges auf die Förmchen aufteilen, auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 10 Minuten backen, aus der Form nehmen und anschließend abkühlen lassen. Dann den restlichen Teig in der Schüssel ebenso zubereiten, wie gerade eben.
- Anschließend die Holzstiele ganz vorsichtig in die Kuchen stecken.
- Die Kuvertüre hacken und separat im Wasserbad schmelzen. Dann die Kuchen mit der dunklen und weißen Kuvertüre nach Belieben glasieren
- Zum Schluss die Kuvertüre erstarren lassen und die Kuchen servieren.
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