Feta Hackbällchen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chicoree |
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1 | Stk | altes Brötchen |
500 | g | gem. Hackfleisch |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, scharf |
150 | g | Feta-Käse-Würfel, in Öl |
Rezept Zubereitung
- Ein altes Brötchen in warmer Milch weich werden lassen.
- Dann das Brötchen mit dem Hackfleisch und einem Ei in einer Schüssel verkneten, mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen und die Masse in 16 Portionen trennen.
- Jetzt den Feta für die Feta Hackbällchen erst abtropfen lassen, das Öl gleich in einer Pfanne auffangen. Dann jeweils 1 Feta-Würfel mit 1 Portion Hackfleisch umschließen, davon kleine Bällchen formen.
- Die Pfanne mit dem aufgefangenen Öl (ca. 3 Esslöffel nötig) erhitzen, die Bällchen darin rundherum, ca. 7 Minuten, bei mäßiger Hitze, goldbraun braten und servieren.
Tipps zum Rezept
Steckt man kleine Holzspießchen (Zahnstocher) in die Feta-Hackbällchen, werden sie zum beliebten Fingerfood.
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