Veganer Cookie-Dough mit Banane

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kichererbsen (Dose) |
---|---|---|
20 | g | Dinkel- oder Hafermehl |
20 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Stk | Banane |
1 | Prise | Natron |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillepulver |
80 | ml | Wasser |
3 | EL | Schokodrops, dunkel, vegan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Dann die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Kichererbsen zusammen mit dem Mehl, den Mandeln, den Bananenscheiben, Salz, Natron, Vanillepulver sowie Zimt in eine Schüssel geben.
- Im nächsten Schritt das Wasser nach und nach dazugeben und alle Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zuletzt die Schokodrops unter den veganen Cookie-Dough mit Banane mischen und bis zum Verzehr zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Aufgrund der verwendeten Zutaten ist dieser Cookie-Dough zuckerfrei und gesund. Für die Süße reicht die Banane aus, die allerdings schön reif sein sollte, was sie mit dunklen Flecken auf ihrer Schale anzeigt.
Die Kichererbsen sehr gründlich abbrausen und für einen besseren Geschmack des Cookie-Dough ihre Häutchen nach dem Abtropfen mit den Fingern entfernen.
Wer keinen Pürierstab besitzt, kann den Teig natürlich auch in einem Mixer zubereiten.
User Kommentare