Lebkuchen

Jeder liebt Lebkuchen! Hier ein einfaches und duftendes Rezept, ideal auch für Backanfänger.

Lebkuchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

220 g Honig
80 g Butter
120 g Zucker, braun
280 g Mehl
220 g Mandeln, gerieben
1 Pk Backpulver
1 Pk Mandeln, ganz, geschält
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vorab Honig, Zucker und Butter in einen Topf geben und bei milder Hitze rühren, bis sich alle Zutaten aufgelöst hat, dann gut abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Mehl in eine Schüssel sieben, Mandeln, Lebkuchengewürz und Backpulver beifügen und alles mischen. Die Honigmasse beifügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig mit den Händen kneten.
  3. Den Lebkuchenteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 4 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann erst zu Plätzchen weiterverarbeiten.
  4. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den gekühlten Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Messer beliebige Formen ausstechen und auf jedes Plätzchen eine Mandel geben.
  6. Dann für 30 Minuten in den Backofen schieben und backen.

Tipps zum Rezept

Luftdicht in einer Plätzchendose aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Vanilleplätzchen

Vanilleplätzchen

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte