Lebkuchen

Jeder liebt Lebkuchen! Hier ein einfaches und duftendes Rezept, ideal auch für Backanfänger.

Lebkuchen

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Zutaten für 1 Portionen

220 g Honig
80 g Butter
120 g Zucker, braun
280 g Mehl
220 g Mandeln, gerieben
1 Pk Backpulver
1 Pk Mandeln, ganz, geschält
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Vorab Honig, Zucker und Butter in einen Topf geben und bei milder Hitze rühren, bis sich alle Zutaten aufgelöst hat, dann gut abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Mehl in eine Schüssel sieben, Mandeln, Lebkuchengewürz und Backpulver beifügen und alles mischen. Die Honigmasse beifügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig mit den Händen kneten.
  3. Den Lebkuchenteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 4 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann erst zu Plätzchen weiterverarbeiten.
  4. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den gekühlten Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Messer beliebige Formen ausstechen und auf jedes Plätzchen eine Mandel geben.
  6. Dann für 30 Minuten in den Backofen schieben und backen.

Tipps zum Rezept

Luftdicht in einer Plätzchendose aufbewahren.

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