Konfettikuchen

Zutaten für 10 Portionen
1 | EL | Butter, für die Form |
---|---|---|
240 | g | Mehl, glatt |
2 | TL | Backpulver |
200 | g | Butter, weich |
110 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Vanillepulver |
110 | g | Zuckerstreusel, bunt |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Napfkuchenform mit Butter befetten.
- Nun die weiche Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer für ca. 5 Minuten sehr schaumig rühren.
- Dann nacheinander die Eier einrühren sowie das Vanillepulver hinzufügen.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und zusammen mit den Streuseln unter den Teig heben.
- Jetzt den Kuchenteig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für cqa. 35-40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Im Anschluss den Konfettikuchen aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen.
- Danach den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit einer Zuckerglasur und Zuckerstreuseln verzieren.
User Kommentare