Fårikål
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Schaffleisch |
|---|---|---|
| 1.2 | kg | Weißkohl |
| 5 | EL | Butterschmalz |
| 1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Bund | Petersilie |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hiernach den Kohl waschen, trocknen und in Streifen scheiden.
- Nun das Schmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, den Kohl zusammen mit den Fleischstücken dazugeben und alles 5 Minuten leicht anbraten.
- Anschließend das Ganze mit dem Mehl bestäuben, die Pfefferkörner untermengen und alles mit Salz würzen.
- Daraufhin das Ganze bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen und 15-20 Minuten weichdünsten.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Fårikål mit der Petersilie garnieren und servieren.
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