Feine Brotsuppe mit Kräutern

Ein altes Rezept etwas verfeinert. Die Feine Brotsuppe mit Kräutern schmeckt köstlich und ist schnell gemacht.

Feine Brotsuppe mit Kräutern

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kräuter, gemischt
1 Stk Knoblauchzehe, klein
180 g Brot/Brötchen, altbacken
500 ml Gemüsebrühe, Instant
130 ml Weißwein, trocken
300 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Msp Muskat
120 ml Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kräuter (Basilikum/Petersilie/Kerbel) waschen, verlesen und grob zerkleinern, etwas zurücklegen zum Garnieren. Den Knoblauch abziehen, dann das Brot in grobe Würfel schneiden.
  2. Danach die Gemüsebrühe mit dem Brot in einem Topf zum Kochen bringen, Weißwein sowie Milch zugießen, die Kräuter zufügen und den Knoblauch gleich hineinpressen.
  3. Anschließend alles mit dem Stabmixer fein pürieren, durch die vielen Kräuter wird die Suppe sehr sämig. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (nach Geschmack) würzen. Falls nötig noch etwas Flüssigkeit zugeben.
  4. Zum Schluss die Sahne halbsteif schlagen und unter die Feine Brotsuppe mit Kräutern heben.

Tipps zum Rezept

Die Feine Brotsuppe mit Kräutern schmeckt am besten wenn sie ganz heiß gegessen wird. Dabei die Suppe noch mit ein paar Brotwürfeln als Suppeneinlage servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte