Feine Brotsuppe mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kräuter, gemischt |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
180 | g | Brot/Brötchen, altbacken |
500 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
130 | ml | Weißwein, trocken |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskat |
120 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kräuter (Basilikum/Petersilie/Kerbel) waschen, verlesen und grob zerkleinern, etwas zurücklegen zum Garnieren. Den Knoblauch abziehen, dann das Brot in grobe Würfel schneiden.
- Danach die Gemüsebrühe mit dem Brot in einem Topf zum Kochen bringen, Weißwein sowie Milch zugießen, die Kräuter zufügen und den Knoblauch gleich hineinpressen.
- Anschließend alles mit dem Stabmixer fein pürieren, durch die vielen Kräuter wird die Suppe sehr sämig. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (nach Geschmack) würzen. Falls nötig noch etwas Flüssigkeit zugeben.
- Zum Schluss die Sahne halbsteif schlagen und unter die Feine Brotsuppe mit Kräutern heben.
Tipps zum Rezept
Die Feine Brotsuppe mit Kräutern schmeckt am besten wenn sie ganz heiß gegessen wird. Dabei die Suppe noch mit ein paar Brotwürfeln als Suppeneinlage servieren.
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