Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten vegetarischen Suppe verarbeitet. Die leckere Sauerkrautsuppe muss man probieren.

Sauerkrautsuppe

Bewertung: Ø 4,6 (557 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig
1 l Gemüsebrühe
250 g Sauerkraut, milchgesäuert
0.5 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
75 g Crème fraîche
0.5 Bund Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe für ca. 15 Minuten garen.
  2. Anschließend das Sauerkraut zufügen, alles gut erhitzen (jedoch nicht mehr kochen) und dann zur Seite ziehen.
  3. Jetzt die Suppe mit dem Chilipulver und den beiden Sorten Paprikapulver nach Geschmack würzen.
  4. Zum Schluss die Sauerkrautsuppe mit Créme fraîche verfeinern und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben gewürfelten Speck in der Pfanne auslassen und die Würfel vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

Ähnliche Rezepte

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte