Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer ganz delikaten vegetarischen Suppe verarbeitet. Die leckere Sauerkrautsuppe muss man probieren.

Sauerkrautsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
55 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig
1 l Gemüseconsommé, Instant
250 g Sauerkraut, milchgesäuert
0.5 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
0.5 Bch Crème fraîche
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Mit den Kartoffeln beginnen, diese dünn schälen, vierteln und waschen. Danach in der Gemüseconsommé ca. 25 Minuten garen, sodass sie schon fast zerfallen. Dann mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.
  2. Anschließend das Sauerkraut zufügen, alles gut erhitzen (nicht mehr kochen), dann an die Seite ziehen.
  3. Jetzt die Suppe mit dem Chilipulver und den beiden Sorten Paprikapulver nach Geschmack würzen.
  4. Als letztes noch die Crème fraîche unter die Sauerkrautsuppe mischen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben gewürfelten Speck in der Pfanne auslassen und die Würfel vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

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