Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Sauerkrautsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig
1 l Gemüsebrühe
250 g Sauerkraut, milchgesäuert
0.5 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
75 g Crème fraîche
0.5 Bund Petersilie, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben, die Kartoffelwürfel hinzufügen und etwa 15 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit das Sauerkraut grob zerpflücken, in die Brühe geben und darin erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  4. Den Topf danach vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Chilipulver und den beiden Sorten Paprikapulver würzen.
  5. Zum Schluss die Créme fraîche unter die Sauerkrautsuppe ziehen und damit verfeinern.
  6. Die fertige Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit Petersilie bestreuen und mit knusprigem Bauernbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders an kalten Tagen schmeckt diese Suppe prima und wärmt von innen. Zudem ist sie sehr gesund, da Sauerkraut viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Ein Klecks Schmand oder Saure Sahne on top mildern die Säure der Suppe ein wenig und geben ihr einen feinen Geschmack.

Eine deftige Einlage ist das Brät frischer Bratwürste, das in kleinen Portionen aus der Pelle gedrückt und in der Suppe mitgegart wird. Ein Topping aus gewürfeltem, in der Pfanne ausgelassenem Speck, schmeckt ebenfalls prima.

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