Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten vegetarischen Suppe verarbeitet. Die leckere Sauerkrautsuppe muss man probieren.

Sauerkrautsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig
1 l Gemüsebrühe
250 g Sauerkraut, milchgesäuert
0.5 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
75 g Crème fraîche
0.5 Bund Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe für ca. 15 Minuten garen.
  2. Anschließend das Sauerkraut zufügen, alles gut erhitzen (jedoch nicht mehr kochen) und dann zur Seite ziehen.
  3. Jetzt die Suppe mit dem Chilipulver und den beiden Sorten Paprikapulver nach Geschmack würzen.
  4. Zum Schluss die Sauerkrautsuppe mit Créme fraîche verfeinern und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben gewürfelten Speck in der Pfanne auslassen und die Würfel vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

Ähnliche Rezepte

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

Italienische Zwiebelsuppe

Italienische Zwiebelsuppe

Crosses Weißbrot mit Käse überbacken krönt die Italienische Zwiebelsuppe. Ein Rezept zum Weinen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte