Sauerkrautsuppe
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, mehlig |
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1 | l | Gemüsebrühe |
250 | g | Sauerkraut, milchgesäuert |
0.5 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
75 | g | Crème fraîche |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe für ca. 15 Minuten garen.
- Anschließend das Sauerkraut zufügen, alles gut erhitzen (jedoch nicht mehr kochen) und dann zur Seite ziehen.
- Jetzt die Suppe mit dem Chilipulver und den beiden Sorten Paprikapulver nach Geschmack würzen.
- Zum Schluss die Sauerkrautsuppe mit Créme fraîche verfeinern und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben gewürfelten Speck in der Pfanne auslassen und die Würfel vor dem Servieren auf die Suppe streuen.
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