Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Fenchelgemüse überbacken

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Kn Fenchel, mit Grün
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Msp Chiliflocken
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter, für die Form
2 EL Olivenöl, zum Beträufeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Paniermehl, grob
0.5 TL Kräuter der Provence
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  2. Die Fenchelknollen putzen, den unteren Strunk abschneiden und das Grün zur Seite legen. Die Knollen anschließend der Länge nach in ca. 0,5cm dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Fenchelscheiben in einen flachen, weiten Topf legen, die Hälfte der Gemüsebrühe angießen und den Fenchel zugedeckt, bei mittlerer Hitze, etwa 5 Minuten garen.
  4. Danach den Fenchel aus dem Topf nehmen, in die vorbereitete Auflaufform legen und mit der restlichen Gemüsebrühe übergießen.
  5. Nun den Parmesan reiben und mit dem Paniermehl, den Kräutern der Provence, den Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen.
  6. Anschließend das Fenchelgrün fein hacken und mit der Parmesan-Mischung über die Fenchelscheiben streuen. Den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und über dem Gemüse verteilen.
  7. Die Auflaufform auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben und - in etwa 25 Minuten überbacken.
  8. Zuletzt etwas Olivenöl über das Gemüse träufeln und mit frischem Weißbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

Mit diesem Rezept wird ein leckerer würziger Fenchel Auflauf mit Hackfleisch zubereitet, der wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Gekochter Fenchelsalat

Gekochter Fenchelsalat

Dieser gekochte Fenchelsalat ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gut bekömmlich. Das schlanke Rezept passt daher prima in die schnelle Küche.

Omas Fenchelauflauf

Omas Fenchelauflauf

Mit Omas Fenchelauflauf mit dem leckeren Eier-Käse-Sahne-Guss kann man immer punkten. Das Rezept schmeckt heute so gut wie gestern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte