Fenchelgemüse überbacken
Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Die Fenchelknollen putzen, den unteren Strunk abschneiden und das Grün zur Seite legen. Die Knollen anschließend der Länge nach in ca. 0,5cm dünne Scheiben schneiden.
- Die Fenchelscheiben in einen flachen, weiten Topf legen, die Hälfte der Gemüsebrühe angießen und den Fenchel zugedeckt, bei mittlerer Hitze, etwa 5 Minuten garen.
- Danach den Fenchel aus dem Topf nehmen, in die vorbereitete Auflaufform legen und mit der restlichen Gemüsebrühe übergießen.
- Nun den Parmesan reiben und mit dem Paniermehl, den Kräutern der Provence, den Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen.
- Anschließend das Fenchelgrün fein hacken und mit der Parmesan-Mischung über die Fenchelscheiben streuen. Den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und über dem Gemüse verteilen.
- Die Auflaufform auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben und - in etwa 25 Minuten überbacken.
- Zuletzt etwas Olivenöl über das Gemüse träufeln und mit frischem Weißbrot servieren.
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