Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Fenchelgemüse überbacken

Bewertung: Ø 4,3 (58 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Kn Fenchel, mit Grün
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Msp Chiliflocken
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter, für die Form
2 EL Olivenöl, zum Beträufeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Paniermehl, grob
0.5 TL Kräuter der Provence
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  2. Die Fenchelknollen putzen, den unteren Strunk abschneiden und das Grün zur Seite legen. Die Knollen anschließend der Länge nach in ca. 0,5cm dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Fenchelscheiben in einen flachen, weiten Topf legen, die Hälfte der Gemüsebrühe angießen und den Fenchel zugedeckt, bei mittlerer Hitze, etwa 5 Minuten garen.
  4. Danach den Fenchel aus dem Topf nehmen, in die vorbereitete Auflaufform legen und mit der restlichen Gemüsebrühe übergießen.
  5. Nun den Parmesan reiben und mit dem Paniermehl, den Kräutern der Provence, den Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen.
  6. Anschließend das Fenchelgrün fein hacken und mit der Parmesan-Mischung über die Fenchelscheiben streuen. Den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und über dem Gemüse verteilen.
  7. Die Auflaufform auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben und - in etwa 25 Minuten überbacken.
  8. Zuletzt etwas Olivenöl über das Gemüse träufeln und mit frischem Weißbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Fenchelsalat

Fenchelsalat

Fenchel, Pfefferminze und Radieschen sorgen bei diesem Rezept für Fenchelsalat für raffinierten Genuss. So gelingt der Rohkostsalat.

Gegrillter Fenchel

Gegrillter Fenchel

Mit dem Rezept für gegrillten Fenchel gelingt einfach und schnelle eine sehr feine Gemüsebeilage.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel

Schon beim Geruch läuft einem bei diesem Gericht das Wasser im Mund zusammen. Gratinierter Fenchel ist ein Rezept zum dahinschmelzen.

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte