Gegrillter Fenchel
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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4 | EL | Olivenöl, kalt gepresst |
3 | Stk | Fenchelknollen |
1 | Stk | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | TL | Kräutersalz |
Rezept Zubereitung
- Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Fenchel waschen, das Fenchelgrün grob hacken und beiseite stellen. Dann den Fenchel in Spalten schneiden, Strunk herausschneiden und die Fenchelspalten mit der Knoblauch-Olivenöl-Mischung bestreichen.
- Nun die Fenchelspalten in Alufolie wickeln und unter mehrfachem Wenden für ca. 10 Minuten auf dem Holzkohlegrill grillen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Dann die Schale sowie den Saft mit Kräutersalz sowie dem restlichen Olivenöl verrühren und über den gegrillten Fenchel gießen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit dem Fenchelgrün bestreuen.
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