Gegrillter Fenchel

Mit dem Rezept für gegrillten Fenchel gelingt einfach und schnelle eine sehr feine Gemüsebeilage.

Gegrillter Fenchel

Bewertung: Ø 4,4 (51 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl, kalt gepresst
3 Stk Fenchelknollen
1 Stk Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 TL Kräutersalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Fenchel waschen, das Fenchelgrün grob hacken und beiseite stellen. Dann den Fenchel in Spalten schneiden, Strunk herausschneiden und die Fenchelspalten mit der Knoblauch-Olivenöl-Mischung bestreichen.
  3. Nun die Fenchelspalten in Alufolie wickeln und unter mehrfachem Wenden für ca. 10 Minuten auf dem Holzkohlegrill grillen, bis sie weich sind.
  4. In der Zwischenzeit Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Dann die Schale sowie den Saft mit Kräutersalz sowie dem restlichen Olivenöl verrühren und über den gegrillten Fenchel gießen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit dem Fenchelgrün bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Überbackener Fenchel

Überbackener Fenchel

Dieses Rezept für überbackenen Fenchel ist lecker und einzigartig im Geschmack. Mit diesem Rezept ist das Gericht ganz einfach nachgekocht.

Fenchel-Kartoffel-Stampf

Fenchel-Kartoffel-Stampf

Dieser Fenchel-Kartoffel-Stampf wird Gemüsefreunden als Mahlzeit ausreichen. Alle anderen nehmen das Rezept und bereiten eine köstliche Beilage zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte