Gegrillter Fenchel

Mit dem Rezept für gegrillten Fenchel gelingt einfach und schnelle eine sehr feine Gemüsebeilage.

Gegrillter Fenchel

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl, kalt gepresst
3 Stk Fenchelknollen
1 Stk Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 TL Kräutersalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Fenchel waschen, das Fenchelgrün grob hacken und beiseite stellen. Dann den Fenchel in Spalten schneiden, Strunk herausschneiden und die Fenchelspalten mit der Knoblauch-Olivenöl-Mischung bestreichen.
  3. Nun die Fenchelspalten in Alufolie wickeln und unter mehrfachem Wenden für ca. 10 Minuten auf dem Holzkohlegrill grillen, bis sie weich sind.
  4. In der Zwischenzeit Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Dann die Schale sowie den Saft mit Kräutersalz sowie dem restlichen Olivenöl verrühren und über den gegrillten Fenchel gießen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit dem Fenchelgrün bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

Mit diesem Rezept wird ein leckerer würziger Fenchel Auflauf mit Hackfleisch zubereitet, der wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Gekochter Fenchelsalat

Gekochter Fenchelsalat

Dieser gekochte Fenchelsalat ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gut bekömmlich. Das schlanke Rezept passt daher prima in die schnelle Küche.

Fenchelgemüse überbacken

Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Gefüllter Fenchel auf Reis

Gefüllter Fenchel auf Reis

Das milde Aroma und der liebliche Geschmack vom gefüllten Fenchel auf Reis kommen bei diesem Rezept voll zur Geltung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte