Fenchel-Apfel-Salat

Dieses Rezept für einen erfrischenden Fenchel-Apfel-Salat sorgt mit seinen klein geschnittenen Zutaten für ein völlig neues Mund-Gefühl.

Fenchel-Apfel-Salat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

500 g Fenchel
2 Stk Äpfel, säuerlich, rotschalig
2 Stk Zwiebeln, klein

Zutaten für das Dressing

200 g Naturjoghurt, griechischer
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Senf, mittelscharf
3 EL Rapsöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Fenchel waschen, trocken tupfen und den Wurzelansatz entfernen. Das Grün entfernen, die Knollen längst vierteln und in Streifen schneiden.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und Fenchel darin etwa 2 Minuten blanchieren. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln abziehen, halbieren und dann fein würfeln. Die Zwiebelwürfel mit dem Fenchel in einer Schüssel mischen.
  4. Für das Dressing den Naturjoghurt mit dem Zitronensaft, dem Senf sowie Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Zuletzt das Rapsöl unter das Dressing schlagen. Das Dressing über dem Salat verteilen und alles gut miteinander vermengen.
  5. Zuletzt die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Stife schneiden und sofort unter den Salat ziehen.
  6. Den Fenchel-Apfel-Salat auf Portionsschalen verteilen und genießen.

Tipps zum Rezept

Dieser frische, knackige Salat passt hervorragend zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.

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