Fenchelsalat

Fenchel, Pfefferminze und Radieschen sorgen bei diesem Rezept für Fenchelsalat für raffinierten Genuss. So gelingt der Rohkostsalat.

Fenchelsalat

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)
15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fenchelknollen
1 Bund Radieschen
1 Stk Salatgurke
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 TL Pfefferminze

Zutaten für die Marinade

3 EL Öl
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Fenchelknollen halbieren, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und die Knollen in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Gurke schälen und in Scheiben hobeln.
  4. Nun die Fenchel-, Radieschen und Gurkenscheiben in einer Salatschüssel mischen.
  5. Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und den Fenchelsalat damit marinieren.
  6. Zum Schluss Petersilie, Pfefferminze und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und den Salat damit bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Fenchelsalat kann als gesunder Snack, aber auch als Beilage zu Fisch, Schweinebraten oder zu Gegrilltem serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Heringssalat

Heringssalat

Äpfel, Gurken und ein köstliches Sahnedressing verleihen dem Heringssalat bei diesem Rezept einen unglaublichen Geschmack.

Schichtsalat

Schichtsalat

Schichtsalat ist einfach ein Hit auf jeder Feier und Party. Das Rezept ist schnell gemacht, kann am Vortag zubereitet werden und schmeckt einfach toll

User Kommentare

Ähnliche Rezepte