Fenchelsalat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fenchelknollen |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | EL | Petersilie |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | TL | Pfefferminze |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fenchelknollen halbieren, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und die Knollen in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Dann die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben hobeln.
- Nun die Fenchel-, Radieschen und Gurkenscheiben in einer Salatschüssel mischen.
- Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und den Fenchelsalat damit marinieren.
- Zum Schluss Petersilie, Pfefferminze und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und den Salat damit bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Fenchelsalat kann als gesunder Snack, aber auch als Beilage zu Fisch, Schweinebraten oder zu Gegrilltem serviert werden.
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