Fenchelsalat

Fenchel, Pfefferminze und Radieschen sorgen bei diesem Rezept für Fenchelsalat für raffinierten Genuss. So gelingt der Rohkostsalat.

Fenchelsalat

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fenchelknollen
1 Bund Radieschen
1 Stk Salatgurke
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 TL Pfefferminze

Zutaten für die Marinade

3 EL Öl
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Fenchelknollen halbieren, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und die Knollen in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Dann die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben hobeln.
  3. Nun die Fenchel-, Radieschen und Gurkenscheiben in einer Salatschüssel mischen.
  4. Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und den Fenchelsalat damit marinieren.
  5. Zum Schluss Petersilie, Pfefferminze und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und den Salat damit bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Fenchelsalat kann als gesunder Snack, aber auch als Beilage zu Fisch, Schweinebraten oder zu Gegrilltem serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Fenchel-Gemüse mit roten Linsen

Fenchel-Gemüse mit roten Linsen

Bei diesem Gericht wird eine leckere Fenchel-Pfanne zubereitet, die neben Möhren noch gesunde und eiweißreiche rote Linsen beinhaltet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte