Überbackener Fenchel mit Mozzarella

Ein wahres Gericht für Genießer ist dieses einfach zubereitete Rezept für überbackenen Fenchel mit Mozzarella.

Überbackener Fenchel mit Mozzarella

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Kn Fenchel
2 Stk Tomaten
4 EL Zitronensaft
250 g Mozzarella
1 Stk Lorbeerblatt
1 zw Rosmarin
1 zw Thymian
150 ml Weißwein, trocken
350 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Öl, zum Fetten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl fetten.
  2. Danach den Fenchel waschen, trocknen, die harten Enden abtrennen und in feine Streifen schneiden.
  3. Nun den Wein zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, alles kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen den Rosmarin als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Danach die gehackten Kräuter zusammen mit dem Lorbeerblatt sowie einer Prise Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben.
  6. Im Anschluss den Fenchel mit in den Topf geben und diesen 4-6 Minuten darin garen.
  7. Währenddessen den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  8. Daraufhin die Tomaten waschen, trocknen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  9. Im nächsten Schritt den Fenchel abgießen, gut abtropfen lassen, in die Auflaufform geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  10. Zuletzt die Tomaten als auch den Mozzarella ebenfalls in die Auflaufform geben und den Fenchel für rund 10 Minuten im Backofen überbacken.

Ähnliche Rezepte

Gekochter Fenchelsalat

Gekochter Fenchelsalat

Dieser gekochte Fenchelsalat ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gut bekömmlich. Das schlanke Rezept passt daher prima in die schnelle Küche.

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Tomatenfenchel mit Krabben

Tomatenfenchel mit Krabben

Dieses Rezept ist der edle Auftakt für ein feines Essen. Tomatenfenchel mit Krabben ist eine Vorspeise der Extraklasse.

Fenchelgemüse überbacken

Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Omas Fenchelauflauf

Omas Fenchelauflauf

Mit Omas Fenchelauflauf mit dem leckeren Eier-Käse-Sahne-Guss kann man immer punkten. Das Rezept schmeckt heute so gut wie gestern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte