Überbackener Fenchel mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
4 | Kn | Fenchel |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Mozzarella |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Thymian |
150 | ml | Weißwein, trocken |
350 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Öl, zum Fetten |
Zeit
34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl fetten.
- Danach den Fenchel waschen, trocknen, die harten Enden abtrennen und in feine Streifen schneiden.
- Nun den Wein zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, alles kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Rosmarin als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die gehackten Kräuter zusammen mit dem Lorbeerblatt sowie einer Prise Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben.
- Im Anschluss den Fenchel mit in den Topf geben und diesen 4-6 Minuten darin garen.
- Währenddessen den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Daraufhin die Tomaten waschen, trocknen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt den Fenchel abgießen, gut abtropfen lassen, in die Auflaufform geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Zuletzt die Tomaten als auch den Mozzarella ebenfalls in die Auflaufform geben und den Fenchel für rund 10 Minuten im Backofen überbacken.
User Kommentare
Dieses Rezept liest sich sehr gut. Ich kann mir diesen Fenchel sehr gut mit einem Baguette und einer Flasche Weißwein, beispielsweise einen Pinot Grigio vorstellen.
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