Überbackener Fenchel mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
4 | Kn | Fenchel |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Mozzarella |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Thymian |
150 | ml | Weißwein, trocken |
350 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Öl, zum Fetten |
Zeit
34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl fetten.
- Danach den Fenchel waschen, trocknen, die harten Enden abtrennen und in feine Streifen schneiden.
- Nun den Wein zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, alles kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Rosmarin als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die gehackten Kräuter zusammen mit dem Lorbeerblatt sowie einer Prise Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben.
- Im Anschluss den Fenchel mit in den Topf geben und diesen 4-6 Minuten darin garen.
- Währenddessen den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Daraufhin die Tomaten waschen, trocknen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt den Fenchel abgießen, gut abtropfen lassen, in die Auflaufform geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Zuletzt die Tomaten als auch den Mozzarella ebenfalls in die Auflaufform geben und den Fenchel für rund 10 Minuten im Backofen überbacken.
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