Gekochter Fenchelsalat

Dieser gekochte Fenchelsalat ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gut bekömmlich. Das schlanke Rezept passt daher prima in die schnelle Küche.

Gekochter Fenchelsalat

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Saure Sahne
1 TL Senf, mittelscharf
1 EL Weißweinessig
1 TL Salz, für das Kochwasser
2 Kn Fenchel, mit Grün
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
120 g Schinken, gekocht, in Scheiben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Fenchelknollen halbieren, den Strunk entfernen, Fenchel mit kaltem Wasser abspülen und die Hälften der Länge nach nochmal halbieren. Das Fenchelgrün mit kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  2. Anschließend reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Fenchelviertel darin etwa 12-14 Minuten garen, dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die saure Sahne mit dem Senf und dem Weißweinessig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden.
  5. Den leicht abgekühlten Fenchel ebenfalls in Streifen schneiden, mit den Schinkenstreifen zum Dressing geben und alle Zutaten vorsichtig vermengen.
  6. Zuletzt den gekochten Fenchelsalat mit dem Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Tomatenfenchel mit Krabben

Tomatenfenchel mit Krabben

Dieses Rezept ist der edle Auftakt für ein feines Essen. Tomatenfenchel mit Krabben ist eine Vorspeise der Extraklasse.

Fenchelgemüse überbacken

Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Omas Fenchelauflauf

Omas Fenchelauflauf

Mit Omas Fenchelauflauf mit dem leckeren Eier-Käse-Sahne-Guss kann man immer punkten. Das Rezept schmeckt heute so gut wie gestern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte