Zitronen-Fenchelsalat
Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Fenchelknollen |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
0.75 | TL | Zucker |
1.5 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Hierfür zunächst die Fenchelknollen unter fließendem kalten Wasser gut abbrausen. Dann Fenchel mit Küchenpapier abtrocknen, die Stielansätze entfernen und dabei noch vorhandenes Fenchelgrün abzupfen sowie in feine Stücke hacken.
- Anschließend die Fenchelknollen halbieren und den Strunk jeweils im Dreieck herausschneiden.
- Nun den Fenchel auf einem Küchenhobel in feine Scheiben oder Stifte hobeln.
- Nun die Zitrone heiß abwaschen und gut mit Küchenpapier abtrocknen. Dann die Schale rundherum dünn abreiben, die Zitrone halbieren und auspressen.
- Am Ende den Fenchel, das Fenchelgrün, den Zitronensaft sowie die Zitronenschale in eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl beträufeln, gut vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den Zitronen-Fenchelsalat für etwa 15 Minuten marinieren lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Den Zitronen-Fenchelsalat mit etwas frischem Brot servieren.
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