Zitronen-Fenchelsalat

Eine wahre Vitaminbombe bringt man mit diesem pikanten Zitronen-Fenchelsalat auf den Tisch. Das einfache Rezept kommt vor allem im Winter gut an.

Zitronen-Fenchelsalat

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Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Fenchelknollen
1 Stk Bio-Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
0.75 TL Zucker
1.5 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Hierfür zunächst die Fenchelknollen unter fließendem kalten Wasser gut abbrausen. Dann Fenchel mit Küchenpapier abtrocknen, die Stielansätze entfernen und dabei noch vorhandenes Fenchelgrün abzupfen sowie in feine Stücke hacken.
  2. Anschließend die Fenchelknollen halbieren und den Strunk jeweils im Dreieck herausschneiden.
  3. Nun den Fenchel auf einem Küchenhobel in feine Scheiben oder Stifte hobeln.
  4. Nun die Zitrone heiß abwaschen und gut mit Küchenpapier abtrocknen. Dann die Schale rundherum dünn abreiben, die Zitrone halbieren und auspressen.
  5. Am Ende den Fenchel, das Fenchelgrün, den Zitronensaft sowie die Zitronenschale in eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl beträufeln, gut vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Dann den Zitronen-Fenchelsalat für etwa 15 Minuten marinieren lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Den Zitronen-Fenchelsalat mit etwas frischem Brot servieren.

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