Fisch-Frikadellen mit Cornflakes

Zutaten für 12 Portionen
600 | g | Fischfilet, z.B. Eglifilet |
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100 | g | Cornflakes |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Senf |
1 | Bund | Zitronenthymian |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Fischfilets sauber tupfen und grob zerkleinern. Die Stücke mit den Cornflakes, dem Ei und dem Senf vermischen.
- Die Petersilie und den Thymian abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Beides zur Frikadellenmasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse gut verkneten, bis sie nicht mehr an den Fingern klebt. Aus ihr 12 Frikadellen formen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fisch-Frikadellen mit Cornflakes nach und nach von beiden Seiten für ca. 5 Minuten goldbraun braten.
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