Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen sind die etwas andere Art von Frikadellen. Mit diesem Rezept kommt Abwechslung auf den Teller.

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln
300 g Hackfleisch
1 Stk Ei
2 EL Petersilie, gehackt
1 EL Majoran, gehackt
1 TL Paprikapulver
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Mehl
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend die Kartoffeln pellen und auskühlen lassen. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Danach das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Ei, Petersilie, Majoran, Paprikapulver und dem Knoblauch gut vermengen.
  3. Nun die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, salzen, pfeffern und unter das Fleisch mischen.
  4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, aus der Masse gleichgroße Frikadellen formen, in Mehl wenden und die Kartoffel-Fleisch-Frikadellen darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

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