Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen sind die etwas andere Art von Frikadellen. Mit diesem Rezept kommt Abwechslung auf den Teller.

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln
300 g Hackfleisch
1 Stk Ei
2 EL Petersilie, gehackt
1 EL Majoran, gehackt
1 TL Paprikapulver
1 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln für ca. 20 Minuten gar kochen, schälen und auskühlen lassen. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Ei, Petersilie, Majoran, Paprikapulver, und dem Knoblauch vermengen.
  3. Dann die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und unter das Fleisch mischen.
  4. Aus der Masse gleichgroße Frikadellen formen, in Mehl wenden und die Kartoffel-Fleisch-Frikadellen auf beiden Seiten in Öl goldbraun anbraten.

Ähnliche Rezepte

Käsefrikadellen

Käsefrikadellen

Dieses preiswerte Rezept lieben auch die Kinder. Käsefrikadellen kommen vom Blech und sehen auch noch gut aus.

Fischfrikadellen

Fischfrikadellen

Ein vitaminreiches und gesundes Gericht verrät dieses Rezept für die Fischfrikadellen.

Saarländische Frikadellen

Saarländische Frikadellen

Dieses Rezept bringt Ihnen die Frikadelle auf Saarländische Art auf den Teller. Seien Sie gespannt auf den geschmacklichen Unterschied zum Klassiker.

Frikadellen Hausmacher Art

Frikadellen Hausmacher Art

Gute, deftige Hausmannskost wie Frikadellen Hausmacher Art ist immer beliebt. Dieses pikante Rezept macht ordentlich Appetit!

Klassische Frikadellen

Klassische Frikadellen

Frikadellen sind immer beliebt. Mit diesem Rezept bekommen Sie eine gute Anleitung für die klassischen Frikadellen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte