Fleischküchle ohne Ei

Diese Fleischküchle ohne Ei sind superlecker. Das Rezept verwendet für die nötige Bindung Tomatenmark, das auch noch zusätzlich würzt.

Fleischküchle ohne Ei

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Brötchen, vom Vortag
1 Stk Zwiebel
1 EL Senf, mittelscharf
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Butterschmalz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Brötchen 10 Minuten in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen. Danach sehr gut ausdrücken und in Stücke zupfen.
  2. Anschließend die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln.
  3. Als nächstes das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel, die Brötchenstücke sowie Senf, Paprika und Tomatenmark hinzufügen und alle Zutaten mit den Händen sehr gründlich vermischen.
  4. Den Hackteig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit angefeuchteten Händen 12 kleine Fleischküchle formen. Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und für 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Zuletzt das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischküchle ohne Ei darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 7-8 Minuten braten. Noch heiß direkt aus der Pfanne servieren oder kalt genießen.

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