Klassische Frikadellen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | altes Brötchen |
---|---|---|
300 | g | Schweinehackfleisch |
300 | g | Rinderhackfleisch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Msp | Paprikagewürz |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
3 | EL | Öl, für die Pfanne |
2 | EL | gehackte Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Für die klassischen Frikadellen zunächst das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und etwas auflockern.
- Nun die Zwiebel pellen und klein hacken. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz anschwitzen.
- Dann das Wasser aus dem Brötchen drücken und es mit der Hand in Stücke zerteilen. Die Brötchenklumpen mit den Zwiebeln und den Eiern in die Schüssel zum Hackfleisch geben und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
- Anschließend aus der Hackfleischmasse acht Frikadellen formen, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite für ca. 6 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Beispiel mit Kartoffelpüree und Petersilie bestreut servieren.
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