Klassische Frikadellen

Frikadellen sind immer beliebt. Mit diesem Rezept bekommen Sie eine gute Anleitung für die klassischen Frikadellen.

klassische Frikadellen

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk altes Brötchen
300 g Schweinehackfleisch
300 g Rinderhackfleisch
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
2 Stk Eier
1 Msp Paprikagewürz
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
3 EL Öl
2 EL gehackte Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die klassischen Frikadellen zunächst das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
  2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und etwas auflockern.
  3. Nun die Zwiebel pellen und klein hacken. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz anschwitzen.
  4. Das Wasser aus dem Brötchen drücken und es mit der Hand zerreißen. Die Brötchenklumpen mit den Zwiebeln und den Eiern in die Schüssel zum Hackfleisch geben und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
  5. Aus diesem Teig dann 8 Frikadellen formen.
  6. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen hinzufügen. Diese von jeder Seite für ca. 6 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

Tipps zum Rezept

Die Frikadellen mit Petersilie bestreut servieren.

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