Deftige Fleischklöße

Ob zu einer Hauptmahlzeit oder für zwischendurch, die deftigen Fleischklöße schmecken immer. Mit diesem Rezept erfreut sich die ganze Familie.

Deftige Fleischklöße

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brötchen
450 g Rinderhackfleisch
1 Stk Zwiebel, rot
1 TL Salz
1 TL Piment
4 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
50 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Brötchen in einer Schale mit lauwarmen Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken.
  2. Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und fein hacken. Eigelb vom Eiweiß trennen.
  3. Danach das Rinderhackfleisch zusammen mit dem Eigelb, der fein gehackten Zwiebel, Salz, Piment sowie einer Prise Pfeffer und dem ausgedrückten Brötchen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
  4. Nun in einer heißen Pfanne die Butter schmelzen lassen, aus dem Hackteig Daumenballen große Klöße formen und diese in der Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Die deftigen Fleischklöße passen bestens zu frischem Kartoffelpüree. Dazu eine Tomatensauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Grünkernfrikadellen

Grünkernfrikadellen

Dieses vegetarische Rezept für köstliche Grünkernfrikadellen mit Käse überzeugt allemal.

Käsefrikadellen

Käsefrikadellen

Köstliche Frikadellen aus dem Backofen mit Tomaten und Käse überbacken - dieses Rezept übertrifft wahrlich jede Erwartung.

Fischfrikadellen

Fischfrikadellen

Mit diesem Rezept für Fischfrikadellen ist im Nu ein leckeres und gesundes Gericht zubereitet.

Frikadellen mit Thymiankartoffeln

Frikadellen mit Thymiankartoffeln

Mit diesem Rezept werden die beliebten Hackfleischtaler gegrillt. Frikadellen mit Thymiankartoffeln ist noch dazu ein preiswertes Gericht.

Hirse-Gemüse-Bratlinge

Hirse-Gemüse-Bratlinge

Mit diesem Rezept zaubern Sie eine vegetarische Bulette aus Hirse, Möhren und Zucchini auf den Tisch. Der Vegetarier freut sich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte