Allgäuer Käse-Frikadellen

Von den Allgäuer Käse-Frikadellen werden Sie begeistert sein. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem tollen Rezept.

Allgäuer Käse-Frikadellen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (305 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

600 g Hackfleisch, gemischt
50 g Weißbrot
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Petersilie, gehackt
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
80 g Käse, Allgäuer, gerieben
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Das Brot in Wasser einweichen und anschließend mit den Händen gut ausdrücken.
  2. Danach Hackfleisch, Eier, das ausgedrückte Brot, Zwiebel, Knoblauch, geriebenen Käse und Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
  3. Aus der Masse (mit feuchten Händen) 8-10 Frikadellen (=Bällchen) mit einem Durchmesser von etwa 5-7 cm formen.
  4. Dann die Frikadellen flach drücken und mit je einer Scheibe Käse belegen. Übriges Fleisch darüberklappen und die Enden gut festdrücken.
  5. Die Käse-Frikadellen in einer Pfanne (ein wenig flach drücken) mit erhitztem Fett auf jeder Seite etwa 8-10 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Die Frikadellen kann man auch im Backofen backen. Dann benötigen sie aber rund 40 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze.

Dazu passen am besten Petersilienkartoffeln, Pommes frites oder ein Kartoffelpüree sowie ein frischer Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
3,38 g
Eiweiß
4,13 g
Kohlenhydrate
1,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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