Allgäuer Käse-Frikadellen

Von den Allgäuer Käse-Frikadellen werden Sie begeistert sein. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem tollen Rezept.

Allgäuer Käse-Frikadellen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (306 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hackfleisch, gemischt
1 Schuss Öl, z.B. Sonnenblumenöl
80 g Käse, Allgäuer, gerieben
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
2 Stk Eier
2 EL Petersilie, gehackt
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
50 g Weißbrot
1 Prise Pfeffer, schwarz
10 Schb Käse, Allgäuer
2 EL Öl, z.B. Sonnenblumenöl, für die Pfanne

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Das Brot in Wasser einweichen und anschließend mit den Händen gut ausdrücken.
  2. Danach Hackfleisch, Eier, das ausgedrückte Brot, Zwiebel, Knoblauch, geriebenen Käse und Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
  3. Aus der Masse mit leicht feuchten Händen 8-10 Frikadellen (=Bällchen) mit einem Durchmesser von etwa 5-7 cm formen.
  4. Dann die Frikadellen flach drücken und mit je einer Scheibe Käse belegen. Übriges Fleisch darüberklappen und die Enden gut festdrücken.
  5. Die Käse-Frikadellen in einer Pfanne (ein wenig flach drücken) mit erhitztem Fett auf jeder Seite etwa 8-10 Minuten braten und anschließend sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Frikadellen kann man auch im Backofen backen. Dann benötigen sie aber rund 40 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze.

Dazu passen am besten Petersilienkartoffeln, Pommes frites oder ein Kartoffelpüree sowie ein frischer Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
733
Fett
47,73 g
Eiweiß
62,49 g
Kohlenhydrate
13,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Geniale Fleischbällchen, ich bezweifle jedoch, dass diese für 40 Portionen reichen (zumindest wenn ich mitesse 😉). Ich schneide den Käse in kleine Würfelchen statt zu reiben, gibt beim Essen mehr „Käsegeschmack“.

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GuteKueche

Guten Tag Il-gatto-nero! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Portionsmenge jetzt entsprechend angepasst. Liebe Grüße

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