Grünkernfrikadellen

Grünkernschrot steht bei dieser Vollkornmahlzeit im Rezept für Grünkernfrikadellen.

Grünkernfrikadellen

Bewertung: Ø 2,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Grünkernschrot, mittlfein
0.125 l Gemüsebrühe
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß, gehackt
2 Stk Eier
1 TL Salz
2 EL Petersilie, gehackt
120 g Emmentaler, gerieben
5 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Gemüsebrühe und Grünkernschrot in einem Topf zum Kochen bringen. Umrühren und kräftig aufkochen lassen. Dann bei ganz kleiner Temperatur 30 Minuten lang quellen lassen.
  2. Zwiebelstücke, Eier, Salz, Petersilie und geriebenen Käse unter das abgekühlte Grünkernschrot mischen und aus dieser Masse Frikadellen formen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite ca. 13 Minuten lang braten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein gemischter Salat sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Käsefrikadellen

Käsefrikadellen

Dieses preiswerte Rezept lieben auch die Kinder. Käsefrikadellen kommen vom Blech und sehen auch noch gut aus.

Fischfrikadellen

Fischfrikadellen

Ein vitaminreiches und gesundes Gericht verrät dieses Rezept für die Fischfrikadellen.

Saarländische Frikadellen

Saarländische Frikadellen

Dieses Rezept bringt Ihnen die Frikadelle auf Saarländische Art auf den Teller. Seien Sie gespannt auf den geschmacklichen Unterschied zum Klassiker.

Frikadellen Hausmacher Art

Frikadellen Hausmacher Art

Gute, deftige Hausmannskost wie Frikadellen Hausmacher Art ist immer beliebt. Dieses pikante Rezept macht ordentlich Appetit!

Klassische Frikadellen

Klassische Frikadellen

Frikadellen sind immer beliebt. Mit diesem Rezept bekommen Sie eine gute Anleitung für die klassischen Frikadellen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte