Grünkernfrikadellen
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Grünkernschrot, mittlfein |
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0.125 | l | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
120 | g | Emmentaler, gerieben |
5 | EL | Öl |
Rezept Zubereitung
- Gemüsebrühe und Grünkernschrot in einem Topf zum Kochen bringen, gut umrühren und kräftig aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, das Ganze bei kleiner Temperatur für 30 Minuten quellen lassen und anschließend abkühlen lassen.
- Danach die Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Nun die Zwiebelstücke, Eier, Salz, Petersilie sowie den geriebenen Käse unter den abgekühlten Grünkernschrot mischen und aus dieser Masse Frikadellen formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite für ca. 5-10 Minuten goldgelb braten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein gemischter Salat und/oder eine Joghurtsauce sehr gut.
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