Grünkernfrikadellen

Bewertung: Ø 2,2 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Grünkernschrot, mittlfein |
---|---|---|
0.125 | l | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß, gehackt |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
120 | g | Emmentaler, gerieben |
5 | EL | Öl |
Rezept Zubereitung
- Gemüsebrühe und Grünkernschrot in einem Topf zum Kochen bringen. Umrühren und kräftig aufkochen lassen. Dann bei ganz kleiner Temperatur 30 Minuten lang quellen lassen.
- Zwiebelstücke, Eier, Salz, Petersilie und geriebenen Käse unter das abgekühlte Grünkernschrot mischen und aus dieser Masse Frikadellen formen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite ca. 13 Minuten lang braten.
User Kommentare