Buletten mit Haferflocken
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
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200 | ml | Haferflocken, blütenzart |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
2 | TL | Tomatenmark |
170 | g | Käse, im Stück (z.B. Gouda, mittelalt oder alt) |
3 | EL | Butterschmalz |
Zutaten an Gewürzen | ||
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | TL | Senf, scharf |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen.
- Dann die Eier, die Haferflocken, den Senf und das Tomatenmark zum Hack geben und alle Zutaten mit den Händen zu einer glatten Hackmasse kneten.
- Zuletzt mit Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken und Pfeffer würzen, noch einmal gründlich durchmischen und aus dem Hack 12 Buletten formen.
- Nun den Käse in kleine Würfel schneiden. Jeweils ein Stück Käse in jede Bulette drücken und wieder in Form bringen.
- Das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen und die Buletten von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.
- Danach die Temperatur reduzieren und die Buletten mit Haferflocken unter Wenden in etwa 12-15 Minuten goldbraun braten.
- Zuletzt die Buletten auf Portionstellern anrichten, mit dem heißen Butterschmalz beträufeln und mit Senf servieren.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich kann für dieses Rezept auch reines Rinder- oder Schweinehack verwendet werden.
Dazu passen frisches Bauernbrot, ein Schwäbischer Kartoffelsalat oder dieser frische Kartoffelsalat mit Joghurt.
Als Pausensnack, für Kindergeburtstage oder das nächste Picknick kleine Buletten aus der Fleischmasse formen und braten. Die Zeit in der Pfanne verkürzt sich dann entsprechend.
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