Frikadellen Grundrezept

Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie das Frikadellen Grundrezept. Dieses köstliche Gericht wird mit Hackfleisch, Brötchen und Ei zubereitet.

Frikadellen Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brötchen, altbacken
1 TL Butter
1 Stk Ei
500 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Brötchen in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken.
  2. Die geschälte Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Fett glasig andünsten.
  3. Nun das Hackfleisch mit dem Brötchen, Zwiebel und Ei gut vermischen. und mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und kräftig verkneten.
  4. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen und in der Pfanne mit erhitztem Öl von beiden Seiten knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Dazu kann Kartoffelpüree, Lecsó, Kartoffelsalat oder Ketchup gereicht werden.

Ähnliche Rezepte

Käsefrikadellen

Käsefrikadellen

Dieses preiswerte Rezept lieben auch die Kinder. Käsefrikadellen kommen vom Blech und sehen auch noch gut aus.

Fischfrikadellen

Fischfrikadellen

Ein vitaminreiches und gesundes Gericht verrät dieses Rezept für die Fischfrikadellen.

Vegetarische Frikadellen

Vegetarische Frikadellen

Vegetarische Frikadellen mit Gemüse und Reis und ohne Fleisch. Mit dem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte