Frikadellen Grundrezept
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
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1 | Stk | Brötchen, altbacken |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Butter, für die Pfanne |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | TL | Petersilie, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Für diese leckeren Frikadellen zuerst das Brötchen in Wasser einweichen und anschließend gut mit den Händen ausdrücken.
- Danach die geschälte Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit erhitzter Butter glasig andünsten.
- Nun das Hackfleisch mit dem Brötchen, Zwiebel und Ei gut vermischen und mit Senf, Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie und Paprikapulver würzen und kräftig verkneten – mit den Händen.
- Zum Schluss mit angefeuchteten Händen beliebig große Frikadellen formen und in der Pfanne mit erhitzter Margarine oder Butter von beiden Seiten scharf braten – dann bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 8-10 Minuten fertig braten.
Tipps zum Rezept
Vor dem Braten kann man die Frikadellen auch noch in Mehl oder ein wenig Semmelbröseln wenden.
Dazu kann Kartoffelpüree, Lecsó, Kartoffelsalat und/oder Ketchup gereicht werden.
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