Frikadellen Grundrezept

Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie das Frikadellen Grundrezept. Dieses köstliche Gericht wird mit Hackfleisch, Brötchen und Ei zubereitet.

Frikadellen Grundrezept

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Brötchen, altbacken
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 TL Senf
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
1 TL Butter, für die Pfanne
1 TL Paprikapulver
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Petersilie, getrocknet
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese leckeren Frikadellen zuerst das Brötchen in Wasser einweichen und anschließend gut mit den Händen ausdrücken.
  2. Danach die geschälte Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit erhitzter Butter glasig andünsten.
  3. Nun das Hackfleisch mit dem Brötchen, Zwiebel und Ei gut vermischen und mit Senf, Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie und Paprikapulver würzen und kräftig verkneten – mit den Händen.
  4. Zum Schluss mit angefeuchteten Händen beliebig große Frikadellen formen und in der Pfanne mit erhitzter Margarine oder Butter von beiden Seiten scharf braten – dann bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 8-10 Minuten fertig braten.

Tipps zum Rezept

Vor dem Braten kann man die Frikadellen auch noch in Mehl oder ein wenig Semmelbröseln wenden.

Dazu kann Kartoffelpüree, Lecsó, Kartoffelsalat und/oder Ketchup gereicht werden.

Getränketipp

Die Frikadellen – natur gebraten – stellen keine besonderen Ansprüche an die Getränkebegleitung.

Ein leichtes Bier oder ein Glas Trollinger passt dazu. Die Sauce gibt den Geschmack vor und wenn zum Beispiel eine braune Zwiebelsauce die Frikadellen begleitet, darf der Rotwein kraftvoller sein, zum Beispiel ein Dornfelder.

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