Kalorienarme Frikadellen

Trotz kalorienarmer Kost muss auf den Genuss nicht verzichtet werden. Hier ein tolles Rezept für kalorienarme Frikadellen.

Kalorienarme Frikadellen Foto gbh007 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (813 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für kalorienarme Frikadellen das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit den klein geschnittenen Zwiebel- und Knoblauchstücken, Petersilie, Paniermehl, Senf, Tomatenmark und Ei gut verkneten.
  2. Die Masse kräftig mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  3. Nun mit nassen Händen kleine, flache Fleischfladen formen.
  4. Danach ein wenig Butterschmalz in der beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier zum Entfetten legen.

Tipps zum Rezept

Um noch mehr Kalorien zu sparen, können die Frikadellen gegrillt oder im vorgeheizten Backofen (auf Backpapier aufgelegt) bei ca. 180 Grad Ober-Unterhitze für rund 20-25 Minuten gegart werden.

Anstelle von Paniermehl kann man für die Frikadellen auch in Wasser eingeweichte Brötchen verwenden - diese muss man aber danach gut ausdrücken.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
21,23 g
Eiweiß
27,29 g
Kohlenhydrate
9,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Das sind perfekte Fleischbällchen. Sie sind ein idealer „Fingerfood“, man kann sie gut auf kleine Holzspieße aufspießen. Ebenfalls sind diese Bällchen (auf Vorrat gemacht) eine gute Einlage für eine Rinderbrühe, da dann die letzten fünf Minuten durchziehen lassen.

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