Kalorienarme Frikadellen

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Rinderhackfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
2 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.25 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für kalorienarme Frikadellen das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit den klein geschnittenen Zwiebel- und Knoblauchstücken, Petersilie, Paniermehl, Senf, Tomatenmark und Ei gut verkneten.
- Die Masse kräftig mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Nun mit nassen Händen kleine, flache Fleischfladen formen.
- Danach ein wenig Butterschmalz in der beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier zum Entfetten legen.
Tipps zum Rezept
Um noch mehr Kalorien zu sparen, können die Frikadellen gegrillt oder im vorgeheizten Backofen (auf Backpapier aufgelegt) bei ca. 180 Grad Ober-Unterhitze für rund 20-25 Minuten gegart werden.
Anstelle von Paniermehl kann man für die Frikadellen auch in Wasser eingeweichte Brötchen verwenden - diese muss man aber danach gut ausdrücken.
User Kommentare
Das sind perfekte Fleischbällchen. Sie sind ein idealer „Fingerfood“, man kann sie gut auf kleine Holzspieße aufspießen. Ebenfalls sind diese Bällchen (auf Vorrat gemacht) eine gute Einlage für eine Rinderbrühe, da dann die letzten fünf Minuten durchziehen lassen.
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