Fischburger

Nicht nur Fischfreunde werden dieses Rezept lieben, denn diese köstlichen Fischburger sind gesund und in nur wenigen Minuten zubereitet.

Fischburger

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Remoulade
1 Stk Tomate
150 g Fischfilets, frisch (z.B.: Seehecht oder Kabeljau)
4 Bl Kopfsalat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, grob (rosa oder schwarz)
2 EL Öl
4 Stk Hamburgerbrötchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomate waschen, trocknen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Als Nächstes die Salatblätter waschen und trocken schütteln.
  3. Nun die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz als auch mit Pfeffer würzen.
  4. Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze für circa 4 bis 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  5. Hiernach die Hamburgerbrötchen halbieren, die unteren Hälften mit Remoulade bestreichen und mit einem Salatblatt belegen.
  6. Dann die Fischfilets aus der Pfanne entnehmen, ich gleich große Portionen schneiden und auf die Salatblätter geben.
  7. Zuletzt noch die Tomatenscheiben als auch die obere Brötchenhälfte auf dem Fischfilet platzieren und Fischburger servieren.

Ähnliche Rezepte

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte