Fischburger

Nicht nur Fischfreunde werden dieses Rezept lieben, denn diese köstlichen Fischburger sind gesund und in nur wenigen Minuten zubereitet.

Fischburger Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Remoulade
1 Stk Tomate
150 g Fischfilets, frisch (z.B.: Seehecht oder Kabeljau)
4 Bl Kopfsalat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, grob (rosa oder schwarz)
2 EL Öl
4 Stk Hamburgerbrötchen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomate waschen, trocknen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Als Nächstes die Salatblätter waschen und trocken schütteln.
  3. Nun die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz als auch mit Pfeffer würzen.
  4. Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze für circa 4 bis 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  5. Hiernach die Hamburgerbrötchen halbieren, die unteren Hälften mit Remoulade bestreichen und mit einem Salatblatt belegen.
  6. Dann die Fischfilets aus der Pfanne entnehmen, ich gleich große Portionen schneiden und auf die Salatblätter geben.
  7. Zuletzt noch die Tomatenscheiben als auch die obere Brötchenhälfte auf dem Fischfilet platzieren und Fischburger servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
19,46 g
Eiweiß
7,17 g
Kohlenhydrate
12,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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