Fischpäckchen

Das Rezept für das Fischpäckchen ist ein super Resteessen, wenn noch Süßkartoffeln vom Vortag übrig sind.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Süßkartoffel, gegart
200 g Prinzess-Bohnen
2 Stk Zanderfilets
4 EL Basilikumpesto
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Kaperndip

1 TL Kapern
100 g Creme fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Fischpäckchen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die gegarten Süßkartoffeln vom Vortag in Stücke schneiden und die Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, danach in ein Sieb abschütten sowie kalt abschrecken.
  3. Im Anschluss die Bohnen mittig auf zwei einzelne Stücke Backpapier legen, danach den Fisch darauf platzieren, mit Pesto bestreichen.
  4. Nun die Süßkartoffeln auf den Fisch legen, mit Öl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Jetzt das Backpapier zu Päckchen falten und die Enden so zusammenkicken, dass die Päckchen verschlossen bleiben.
  6. Danach die Päckchen auf ein Backblech legen und für 15 Minuten backen.
  7. Währenddessen die Kapern fein hacken, dann mit der Creme fraiche verrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  8. Am Ende den Kaperndip zu den fertigen Fischpäckchen reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
569
Fett
49,64 g
Eiweiß
27,95 g
Kohlenhydrate
8,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare