Fischsuppe mit Tofu

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Schollenfilet |
---|---|---|
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | 8-Kräuter-Mischung |
500 | ml | Fischfond |
1 | EL | Sojasauce |
1 | cl | Anisschnaps |
100 | g | Tofu |
Zeit
36 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fischsuppe mit Tofu das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln.
- Dann die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne heraus schaben und in kleine Dreiecke schneiden.
- Jetzt Knoblauch sowie Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Fischwürfeln sowie Gurkenstücke 3 Minuten braten, dann Knoblauch als auch Zwiebel zufügen.
- Im nächsten Schritt die Kräutermischung zufügen.
- Anschließend den Fond angießen und die Suppe mit Anisschnaps sowie Sojasauce würzen.
- Sodann die Suppe 10 Minuten köcheln.
- Währenddessen den Tofu würfeln und 3 Minuten vor Garzeitende zur Suppe geben.
User Kommentare