Fish-Nuggets

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Fischfilet, z.B. Kabeljau |
---|---|---|
100 | g | Butter |
60 | g | Parmesan, gerieben |
5 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 220 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Als Nächstes die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Nun die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen und den Topf direkt vom Herd nehmen.
- Dann die Semmelbrösel mit dem Parmesan in einer Schüssel vermengen.
- Als Nächstes die Fischstücke durch die Butter ziehen und rundum in den Semmelbröseln mit dem Käse wälzen.
- Zuletzt die Fish-Nuggets auf das Backblech setzen, 8-10 Minuten im Backofen backen und nach der Hälfte der Zeit wenden.
User Kommentare
Und dann noch als Beilage Pommes oder Kartoffelecken und das Ganze in eine Tüte statt auf den Teller, das ergibt dann die „berühmten“ Fish & Chips. Wenn man nur eine oder zwei Portionen macht funktioniert das auch in der Heißluftfritteuse ganz gut. Ein leckeres Essen. Nur das Foto stimmt nicht ganz, die Nuggets sind ziemlich flach, ist da zwischen der Panade auch noch Fisch? 😉
Auf Kommentar antworten