Fladenbrot-Häppchen mit Datteln und Oliven

Zutaten für 6 Portionen
10 | Stk | Datteln |
---|---|---|
1 | Stk | Fladenbrot |
250 | g | Feta |
10 | Stk | Oliven, schwarz |
4 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Basilikum |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Anschließend das Fladenbrot vierteln und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Hiernach die Oliven entsteinen und in Ringe schneiden.
- Nun die Datteln entsteinen und fein hacken.
- Als Nächstes den Feta in einer Schüssel fein zerdrücken, bis dieser cremig wird und mit dem Öl, den Oliven als auch den Datteln vermengen.
- Jetzt die Fladenbrotscheiben mit der Fetacreme bestreichen, auf das Backblech setzen und 5 Minuten im Backofen überbacken.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Fladenbrot-Häppchen mit Datteln und Oliven aus dem Backofen nehmen, auf eine Platte setzen und mit dem Basilikum bestreuen.
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