Flammkuchen anders

Das Rezept für den Flammkuchen anders überrascht durch eine Abwandlung der Zutaten. Es schmeckt herbstlich lecker und geht ganz schnell.

Flammkuchen anders Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal
125 g Crème fraîche
1 Kn Zwiebel, rot
100 g Hokkaido Kürbis
1 Stk Birne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen anders den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Den Kürbis aufschneiden, entkernen, die Schale darf beim Hokkaido dran bleiben. Anschließend den Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Nun die Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben teilen.
  3. Jetzt den Flammkuchenteig auf das Backblech ausrollen. Einen kleinen Rand wölben und diesen festdrücken. Anschließend die Creme fraiche auf dem Teig verteilen. Diesen nun mit Kürbis, Birne und Zwiebeln belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Am Ende in den Backofen stellen und für 20 Minuten backen. Noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
10,16 g
Eiweiß
1,28 g
Kohlenhydrate
6,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Flammkuchen

VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Flammkuchen mit Lachs

FLAMMKUCHEN MIT LACHS

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Flammkuchen mit Fertigteig

FLAMMKUCHEN MIT FERTIGTEIG

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Süßer Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag als Dessert muss man einfach begeistert sein und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Flammkuchen mit Lauch

FLAMMKUCHEN MIT LAUCH

Nach diesem Rezept lässt sich die Elsäßer Spezialität auch zuhause nachbacken und der Flammkuchen mit Lauch eignet sich prima zur Gästebewirtung.

Original französischer Flammkuchen

ORIGINAL FRANZÖSISCHER FLAMMKUCHEN

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

User Kommentare