Flammkuchen mit Schafskäse

Eine tolle Flammkuchen-Variante gelingt mit dem Rezept für den Flammkuchen mit Schafskäse.

Flammkuchen mit Schafskäse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Crème fraîche
100 g Schmand
1 Pk Flammkuchenböden
100 g Feta
3 EL Honig
20 g Walnüsse (geschält)
1 Stg Porree
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Walnüsse mit einem Messer grob hacken, danach den Porree waschen, putzen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
  2. Im Anschluss den Schmand, Crème fraîche sowie Honig mithilfe eines Schneebesens glatt rühren. Dann das Ganze mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  3. Nun die Flammkuchenböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Crème fraîche bestreichen.
  4. Den Feta mit den Händen grob zerbröseln und gemeinsam mit Lauch sowie den Nüssen auf den Flammkuchen verteilen.
  5. Im Anschluss kommt der Flammkuchen mit Schafskäse für 8-10 Minuten in den auf 275°C Heißluft vorgeheizten Backofen.

Ähnliche Rezepte

Knuspriger Flammkuchen

Knuspriger Flammkuchen

Flammkuchen wird mit diesem Rezept herrlich knusprig und wird dabei ohne Hefe zubereitet. Ein schnelles Rezept für die Alltagsküche!

Einfacher Flammkuchen

Einfacher Flammkuchen

Von diesem tollen Rezept für einen einfachen Flammkuchen wird die ganze Familie begeistert sein. Dabei wird der Teig mit Hefe zubereitet.

Flammkuchen

Flammkuchen

Für einen gemütlichen Abend ist der leckere Flammkuchen genau richtig. Ein tolles Rezept zum Empfehlen.

Flammkuchen-Vegetarisch

Flammkuchen-Vegetarisch

Dieses Rezept beweist, dass Flammkuchen auch in der vegetarischen Variante unglaublich toll schmecken kann.

Flammkuchen mit Spinat

Flammkuchen mit Spinat

Ein schönes Rezept, das den Appetit auf etwas Knuspriges und Leckeres stillt. Der Flammkuchen mit Spinat und getrockneten Tomaten schmeckt toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte