Flammkuchen mit Schafskäse

Eine tolle Flammkuchen-Variante gelingt mit dem Rezept für den Flammkuchen mit Schafskäse.

Flammkuchen mit Schafskäse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Crème fraîche
100 g Schmand
1 Pk Flammkuchenböden
100 g Feta
3 EL Honig
20 g Walnüsse (geschält)
1 Stg Porree
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Walnüsse mit einem Messer grob hacken, danach den Porree waschen, putzen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
  2. Im Anschluss den Schmand, Crème fraîche sowie Honig mithilfe eines Schneebesens glatt rühren. Dann das Ganze mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  3. Nun die Flammkuchenböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Crème fraîche bestreichen.
  4. Den Feta mit den Händen grob zerbröseln und gemeinsam mit Lauch sowie den Nüssen auf den Flammkuchen verteilen.
  5. Im Anschluss kommt der Flammkuchen mit Schafskäse für 8-10 Minuten in den auf 275°C Heißluft vorgeheizten Backofen.

Ähnliche Rezepte

Süßer Flammkuchen

Süßer Flammkuchen

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag muss man einfach begeistert sein. Mit diesem Rezept gelingt eine tolle Süßspeise.

Flammkuchen

Flammkuchen

Für einen gemütlichen Abend ist der leckere Flammkuchen genau richtig. Ein tolles Rezept zum Empfehlen.

Flammkuchen-Vegetarisch

Flammkuchen-Vegetarisch

Dieses Rezept beweist, dass Flammkuchen auch in der vegetarischen Variante unglaublich toll schmecken kann.

Flammkuchen mit Paprika

Flammkuchen mit Paprika

Hier ein tolles Rezept für Flammkuchen mit Paprika - mit wenig Aufwand, aber mit viel Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte