Flammkuchen mit Zwiebeln, Birnen und Schinken

Knuspriger Flammkuchenteig belegt mit dünnen Scheiben von Zwiebeln, Birnen und Schinken. Das Rezept ist einfach und köstlich.


Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Flammkuchenteig nach Grundrezept
2 Bch Crème fraîche a 150 g
200 g Schinken, roh
2 Stk Zwiebeln, rot
2 Stk Birnen
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

105 min. Gesamtzeit 75 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Flammkuchenteig nach Grundrezept zubereiten.
  2. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit erhitzen.
  3. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Das heiße Backblech mit Backpapier auslegen und einen Teigfladen darauf legen.
  4. Dann den Teigfladen mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  5. Anschließend den Schinken verteilen.
  6. Die Zwiebeln und die Birnen ganz fein hobeln und die dünnen Ringe der Zwiebel sowie die dünnen Scheiben der Birne auf dem Fladen verteilen.
  7. Zum Schluss den Flammkuchen mit Zwiebeln, Birnen und Schinken im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
17,39 g
Eiweiß
11,67 g
Kohlenhydrate
12,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Flammkuchen

VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Flammkuchen mit Lachs

FLAMMKUCHEN MIT LACHS

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Flammkuchen mit Fertigteig

FLAMMKUCHEN MIT FERTIGTEIG

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Süßer Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag als Dessert muss man einfach begeistert sein und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Flammkuchen mit Lauch

FLAMMKUCHEN MIT LAUCH

Nach diesem Rezept lässt sich die Elsäßer Spezialität auch zuhause nachbacken und der Flammkuchen mit Lauch eignet sich prima zur Gästebewirtung.

Original französischer Flammkuchen

ORIGINAL FRANZÖSISCHER FLAMMKUCHEN

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

User Kommentare