Flammkuchen mit Zwiebeln, Birnen und Schinken
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Flammkuchenteig nach Grundrezept |
---|---|---|
2 | Bch | Crème fraîche a 150 g |
200 | g | Schinken, roh |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
2 | Stk | Birnen |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zeit
105 min. Gesamtzeit 75 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Flammkuchenteig nach Grundrezept zubereiten.
- Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit erhitzen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Das heiße Backblech mit Backpapier auslegen und einen Teigfladen darauf legen.
- Dann den Teigfladen mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Anschließend den Schinken verteilen.
- Die Zwiebeln und die Birnen ganz fein hobeln und die dünnen Ringe der Zwiebel sowie die dünnen Scheiben der Birne auf dem Fladen verteilen.
- Zum Schluss den Flammkuchen mit Zwiebeln, Birnen und Schinken im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten backen.
User Kommentare