Flammkuchen mit Zwiebeln, Birnen und Schinken
Knuspriger Flammkuchenteig belegt mit dünnen Scheiben von Zwiebeln, Birnen und Schinken. Das Rezept ist einfach und köstlich.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Flammkuchenteig nach Grundrezept zubereiten.
- Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit erhitzen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Das heiße Backblech mit Backpapier auslegen und einen Teigfladen darauf legen.
- Dann den Teigfladen mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Anschließend den Schinken verteilen.
- Die Zwiebeln und die Birnen ganz fein hobeln und die dünnen Ringe der Zwiebel sowie die dünnen Scheiben der Birne auf dem Fladen verteilen.
- Zum Schluss den Flammkuchen mit Zwiebeln, Birnen und Schinken im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Der Knusprige Flammkuchen wird nach diesem Rezept ganz einfach ohne Hefe zubereitet und eignet sich damit perfekt für die schnelle Alltagsküche!
Von diesem tollen Rezept für einen einfachen Flammkuchen wird die ganze Familie begeistert sein. Dabei wird der Teig mit Hefe zubereitet.
Dieses Rezept ist für einen gemütlichen Abend mit Freunden prima geeignet, denn die Flammkuchen mit Feta und Walnüssen passen hervorragend zum Wein.
Lust auf einen Flammkuchen mit Paprika, der schön knusprig und saftig ist? Mit diesem Rezept ist er ohne großen Aufwand nachgebacken.
So einfach, so lecker! Das Rezept lässt den elsässischen Flammkuchen ohne Hefe knusprig und durch Speck und Schalotten besonders herzhaft werden.
Ist ein gemütlicher Abend geplant, dann ist das Rezept für diesen leckeren Flammkuchen perfekt. Es ist unkompliziert und das Ergebnis überzeugend.
User Kommentare