Fluffige Zimt-Pancakes

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Zucker |
100 | ml | Haferdrink |
1 | Schuss | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
2 | EL | Kokosöl, flüssig |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Zimt, Vanillezucker, Salz sowie dem Haferdrink in einer Rührschüssel gründlich verrühren.
- Danach 1 EL Kokosöl einrühren und zuletzt das Mineralwasser vorsichtig und nicht zu lange untermischen, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Anschließend den Teig zur Seite stellen und 15 Minuten ruhen lassen.
- Nach Beendigung der Ruhezeit das restliche Kokosöl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Sobald das Öl heiß ist, jeweils etwa 2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben, etwa 2-3 Minuten backen, dann wenden und in weiteren 2 Minuten fertig backen.
- Den Vorgang solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist und alle fluffigen Zimt-Pancakes gebacken sind.
Tipps zum Rezept
Je nach Vorliebe kann für die Zubereitung auch jede andere Pflanzenmilch verwendet werden.
Die Ruhezeit nicht auslassen, damit sich die einzelnen Zutaten gut miteinander verbinden können und der Teig schön elastisch wird.
Sobald die Ränder leicht gebräunt sind und sich auf der Oberfläche kleine Blasen bilden, sind die Pancakes bereit zum Wenden. Eventuell beim Backen zwischendurch noch etwas mehr Kokosöl in die Pfanne geben.
Die jeweils fertigen Pancakes im vorgeheizten Backofen (60-70 °C Ober-/Unterhitze) auf den Backrost legen und warm halten. Dann mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup, frischen Beeren oder Früchten servieren.
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