Bananen-Dinkel-Pancakes

Bananen-Dinkel-Pancakes sind schnell gemacht und können sowohl zum Frühstück als auch als Snack oder Dessert serviert werden.

Bananen-Dinkel-Pancakes Foto belchonock / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Bananen, reif
1 Stk Ei
100 g Rohrohrzucker
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Salz
200 g Dinkelmehl
1 EL Backpulver
200 ml Buttermilch
2 EL Pflanzenöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die reifen Bananen schälen, grob zerteilen, in eine Schüssel geben, Ei, Zucker, Zimt und Salz zugeben und das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren. Alternativ kann alles in einen Standmixer gegeben werden.
  2. Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Buttermilch in die pürierte Masse einrühren. Dann den Teig für 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Dann etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je 1 Esslöffel der Pancakemasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig für ca. 5 Minuten goldbraun backen. So lange den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben die Bananen-Dinkel-Pancakes mit einer geschnittenen Banane, Honig oder Schokoladenstücken garniert servieren. Auch Ahornsirup, Joghurt, frische Beeren oder Nüsse eignen sich als Garnitur.

Reife Bananen verwenden – je brauner die Schale, desto süßer und aromatischer wird der Teig.

Dinkelmehl Type 630 sorgt für eine gute Bindung und bleibt luftig. Vollkorn-Dinkelmehl macht die Pancakes nussiger, aber etwas dichter.

Den Teig nicht zu lange rühren! Sonst werden die Pancakes zäh. Es dürfen ruhig kleine Mehlreste sichtbar sein. Falls der Teig zu dickflüssig ist, noch einen Schuss Buttermilch oder Sprudelwasser hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
7,90 g
Eiweiß
9,54 g
Kohlenhydrate
80,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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