Blaubeer-Pancakes

Wer sich etwas Gutes zum Frühstück gönnen möchte, ist mit diesem Rezept gut beraten. Schon der Anblick der Blaubeer-Pancakes macht gute Laune.

Blaubeer-Pancakes

Bewertung: Ø 4,5 (878 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
300 ml Milch
3 Stk Eier
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
4 EL Butter
150 g Blaubeeren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben und mit dem Backpulver und dem Salz vermengen.
  2. In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken und die Eier, die Milch und den Zucker hineingeben. Anschließend alle Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.
  3. Dann die Blaubeeren verlesen, kurz kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  4. Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und für jeden Pancake eine kleine Kelle Teig hineingeben.
  5. Ein paar Blaubeeren darauf verteilen und den Pancake etwa 2-3 Minuten backen. Erst dann wenden und weitere etwa 2 Minuten goldbraun backen.
  6. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig und die Blaubeeren aufgebraucht sind und die Blaubeer-Pancakes warm servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders fluffig werden die kleinen Küchlein, wenn die Eier vorher getrennt werden und das Eiweiß halbsteif aufgeschlagen wird. Den Eischnee zuletzt mit einem Teigschaber unter den fertigen Teig heben.

Die Konsistenz des Teigs wird perfekt, wenn er vor dem Backen noch 30 Minuten ruhen kann. Dann haben Backpulver und Eischnee genügend Zeit um aufzugehen.

Die fertigen Pancakes entweder zwischen zwei tiefen Tellern oder nebeneinander auf dem Backofenrost bei etwa 60-70 °C Ober-/Unterhitze warm halten.

Kurz vor dem Servieren Puderzucker über die Pancakes streuen oder Ahornsirup darüberträufeln.

Ähnliche Rezepte

Fluffige Buttermilch Pancakes

Fluffige Buttermilch Pancakes

Ob zum Frühstück, als Dessert oder als Snack - diese fluffigen Buttermilch Pancakes sorgen für Begeisterung und das Rezept dafür ist einfach.

vegane Pancakes

vegane Pancakes

Vegane Pancakes sind das perfekte Sonntagsfrühstück. Fluffig, lecker und vegan sind sie nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Herzhafte Pancakes mit Hefeteig

Herzhafte Pancakes mit Hefeteig

Diese herzhaften Pancakes sind nicht nur ein leckeres Frühstück, sondern auch ein leichtes Mittagessen. Mit dem Rezept gelingen sie ganz einfach.

Vegane Pfannkuchen

Vegane Pfannkuchen

Ein schnelles, veganes Frühstück zaubern? Mit dem Rezept für vegane Pfannkuchen gelingt das ganz einfach.

Fluffige Zimt-Pancakes

Fluffige Zimt-Pancakes

Dieses Rezept für fluffige Zimt-Pancakes ist vegan und laktosefrei und schmeckt sehr lecker - egal ob zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.

Schoko-Pancakes

Schoko-Pancakes

Dieses Rezept für Schoko-Pancakes ist das ideale Frühstück für Schokoliebhaber. Aber auch als Dessert kann dieses Gericht serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte