Blaubeer-Pancakes
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
40 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Backpulver |
4 | EL | Butter |
150 | g | Blaubeeren |
Rezept Zubereitung
- Zunächst für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben und mit dem Backpulver und dem Salz vermengen.
- In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken und die Eier, die Milch und den Zucker hineingeben. Anschließend alle Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.
- Dann die Blaubeeren verlesen, kurz kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und für jeden Pancake eine kleine Kelle Teig hineingeben.
- Ein paar Blaubeeren darauf verteilen und den Pancake etwa 2-3 Minuten backen. Erst dann wenden und weitere etwa 2 Minuten goldbraun backen.
- Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig und die Blaubeeren aufgebraucht sind und die Blaubeer-Pancakes warm servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders fluffig werden die kleinen Küchlein, wenn die Eier vorher getrennt werden und das Eiweiß halbsteif aufgeschlagen wird. Den Eischnee zuletzt mit einem Teigschaber unter den fertigen Teig heben.
Die Konsistenz des Teigs wird perfekt, wenn er vor dem Backen noch 30 Minuten ruhen kann. Dann haben Backpulver und Eischnee genügend Zeit um aufzugehen.
Die fertigen Pancakes entweder zwischen zwei tiefen Tellern oder nebeneinander auf dem Backofenrost bei etwa 60-70 °C Ober-/Unterhitze warm halten.
Kurz vor dem Servieren Puderzucker über die Pancakes streuen oder Ahornsirup darüberträufeln.
User Kommentare