Pancakes mit Joghurt
Zutaten für 5 Portionen
| 250 | g | Weizenmehl, Type 405 |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Zimt, gemahlen |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Honig, flüssig |
| 240 | ml | Milch |
| 190 | g | Naturjoghurt |
| 2 | Stk | Eier, Gr. M |
| 1 | EL | Rapsöl |
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Zeit
37 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und dem Zimt in einer Schüssel vermengen.
- Die Eier in eine zweite Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- Anschließend die Milch, den Joghurt und den Honig hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Jetzt das Mehlgemisch nach und nach unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.
- Die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und den Pancaketeig 15 Minuten ruhen lassen.
- Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, portionsweise kleine Teigportionen (Ø etwa 7 cm) in die Pfanne geben und diese nacheinander in jeweils etwa 2 Minuten pro Seite backen. Jedes Mal etwas Öl in die Pfanne geben.
- Die fertigen Pancakes mit Joghurt direkt aus der Pfanne servieren oder bis dahin warm halten.
Tipps zum Rezept
Die Teigzutaten verbinden sich nicht auf Anhieb, sondern benötigen die Ruhezeit, damit sich das Glutennetz im Mehl entfalten und eine optimale Bindung mit den übrigen Zutaten eingehen kann.
Zeigen sich auf der Oberfläche der Pancakes kleine Bläschen und sind die Ränder leicht gebräunt, können sie mit einem Pfannenwender gewendet werden.
Zum Warmhalten den Backofen rechtzeitig auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die fertigen Pancakes nebeneinander auf ein Backblech legen.
Zu den kleinen Pfannkuchen ein Stück salzige Butter und Ahornsirup reichen oder frische Beeren, Früchte, ein selbstgemachtes Pflaumenkompott mit Zimt oder Birnenkompott servieren.
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