Vegane Pfannkuchen

Ein schnelles, veganes Frühstück zaubern? Mit dem Rezept für vegane Pfannkuchen gelingt das ganz einfach.

Vegane Pfannkuchen Foto e_mikh / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
2 TL Zucker
1 TL Vanillepuddingpulver
200 ml Sojajoghurt
200 ml Sojamilch
1 Schuss Mineralwasser
1 Prise Salz
1 Schuss Pflanzenöl für die Pfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für vegane Pfannkuchen ohne Ei und ohne Milch zuerst Mehl, Zucker, Backpulver, eine Prise Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermengen.
  2. Anschließend Sojamilch, Sojajoghurt und Vanillepuddingpulver hinzugeben und alles miteinander mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Nun noch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen – dadurch wird der Teig schön locker und leicht.
  3. Zum Schluss das Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Pfannkuchen etwa 2-3 Esslöffel (1 Kelle) Teig in die Pfanne geben (am besten die Pfanne kurz hin und her schwenken) und den Teig beidseitig kurz, goldbraun, ausbacken lassen.

Tipps zum Rezept

Mit veganem Eis, Früchten oder mit Zimt und Zucker schmecken die veganen Pfannkuchen besonders lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
7,40 g
Eiweiß
12,05 g
Kohlenhydrate
76,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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