Vegane Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
2 | TL | Vanillezucker |
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Vanillepuddingpulver |
200 | ml | Sojajoghurt |
200 | ml | Sojamilch |
1 | Schuss | Mineralwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Pflanzenöl für die Pfanne |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für vegane Pfannkuchen ohne Ei und ohne Milch zuerst Mehl, Zucker, Backpulver, eine Prise Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermengen.
- Anschließend Sojamilch, Sojajoghurt und Vanillepuddingpulver hinzugeben und alles miteinander mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Nun noch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen – dadurch wird der Teig schön locker und leicht.
- Zum Schluss das Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Pfannkuchen etwa 2-3 Esslöffel (1 Kelle) Teig in die Pfanne geben (am besten die Pfanne kurz hin und her schwenken) und den Teig beidseitig kurz, goldbraun, ausbacken lassen.
Tipps zum Rezept
Mit veganem Eis, Früchten oder mit Zimt und Zucker schmecken die veganen Pfannkuchen besonders lecker.
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