Herzhafte Pancakes mit Hefeteig

Diese herzhaften Pancakes sind nicht nur ein leckeres Frühstück, sondern auch ein leichtes Mittagessen. Mit dem Rezept gelingen sie ganz einfach.

Herzhafte Pancakes

Bewertung: Ø 4,6 (83 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Weizenmehl
150 g Buchweizenmehl
0.5 Wf Hefe
300 ml Milch, lauwarm
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Stk Ei
2 EL Butter, zimmerwarm
2 EL Rapsöl

Zutaten für den Belag

0.5 Stk Salatgurke
200 g Schmand
150 g Räucherlachs
1 Bund Dill
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die herzhaften Pancakes beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Danach eine Mulde in das Mehl drücken und die Hefe hineinbröckeln. Anschließend 3 bis 4 Esslöffel lauwarme Milch dazugießen, die Hefe mit der Milch verrühren und zugedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit den Vorteig mit dem Mehl, Zucker, Ei, Salz, Butter und lauwarmer Milch zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt erneut für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Pancake je 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und die Pancakes auf beiden Seiten goldgelb herausbacken. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Die bereits fertigen Pancakes auf einem Teller im Backofen bei 50 Grad warmhalten.
  4. Die fertigen Pancakes auf einem Teller anrichten, mit jeweils 1 Teelöffel Schmand bedecken. Die Gurke waschen, in Stifte schneiden oder hobeln und zusammen mit dem Lachs auf dem Schmand verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit Dill bestreut servieren.

Es sieht auch schön aus, wenn die Pancakes, Gurkenscheiben, Lachsröschen und der Schmand auf einer großen Platte angerichtet werden. So kann sich jeder nach Belieben davon nehmen.

Ähnliche Rezepte

Fluffige Buttermilch Pancakes

Fluffige Buttermilch Pancakes

Ob zum Frühstück, als Dessert oder als Snack - diese fluffigen Buttermilch Pancakes sorgen für Begeisterung. Hier das Rezept.

Bananenpfannkuchen

Bananenpfannkuchen

Das perfekte Frühstück gelingt mit diesem Rezept: Bananenpfannkuchen schmacken saftig süß und einfach lecker.

Schoko-Pancakes

Schoko-Pancakes

Dieses Rezept für Schoko-Pancakes ist das ideale Frühstück für Schokoliebhaber. Aber auch als Dessert kann dieses Gericht serviert werden.

Vegane Pfannkuchen

Vegane Pfannkuchen

Ein schnelles, veganes Frühstück zaubern? Mit dem Rezept für vegane Pfannkuchen gelingt das ganz einfach.

Vegane Crêpes

Vegane Crêpes

Mit diesen veganen Crêpes und einer heißen Tasse Kaffee kann der Morgen optimal starten.

Fluffige Zimt-Pancakes

Fluffige Zimt-Pancakes

Dieses Rezept für fluffige Zimt-Pancakes ist vegan und laktosefrei und schmeckt sehr lecker - egal ob zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel