Herzhafte Pancakes mit Hefeteig

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Weizenmehl |
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150 | g | Buchweizenmehl |
0.5 | Wf | Hefe |
300 | ml | Milch, lauwarm |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Butter, zimmerwarm |
2 | EL | Rapsöl |
Zutaten für den Belag
0.5 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
200 | g | Schmand |
150 | g | Räucherlachs |
1 | Bund | Dill |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die herzhaften Pancakes beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Danach eine Mulde in das Mehl drücken und die Hefe hineinbröckeln. Anschließend 3 bis 4 Esslöffel lauwarme Milch dazugießen, die Hefe mit der Milch verrühren und zugedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Vorteig mit dem Mehl, Zucker, Ei, Salz, Butter und lauwarmer Milch zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt erneut für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Pancake je 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und die Pancakes auf beiden Seiten goldgelb herausbacken. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Die bereits fertigen Pancakes auf einem Teller im Backofen bei 50 Grad warmhalten.
- Die fertigen Pancakes auf einem Teller anrichten, mit jeweils 1 Teelöffel Schmand bedecken. Die Gurke waschen, in Stifte schneiden oder hobeln und zusammen mit dem Lachs auf dem Schmand verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit Dill bestreut servieren.
Es sieht auch schön aus, wenn die Pancakes, Gurkenscheiben, Lachsröschen und der Schmand auf einer großen Platte angerichtet werden. So kann sich jeder nach Belieben davon nehmen.
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