vegane Pancakes

Vegane Pancakes sind das perfekte Sonntagsfrühstück. Fluffig, lecker und vegan sind sie nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

vegane Pancakes

Bewertung: Ø 4,7 (291 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Weizenmehl, Type 405
1 Tasse Sojadrink
2 TL Backpulver
1 EL Zucker
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
0.5 TL Kokosöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die veganen Pancakes das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz und und dem Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben
  2. Alle Zutaten miteinander vermischen und dann den Sojadrink unter ständigem Rühren dazugießen und langsam untermischen.
  3. Den Teig danach mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Nun in einer kleinen, beschichteten Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben.
  5. Dann bei mittlerer Hitze 1 Minute backen und dann erst wenden. Nun 30 Sekunden bis 1 Minute weiterbacken, bis der Pancake leicht gebräunt ist.
  6. Die fertigen Pancakes auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett aufzusaugen. Danach auf einem Teller stapeln und bis zum Verzehr warm halten.

Tipps zum Rezept

Das Gluten im Mehl benötigt nach dem Anrühren etwas Zeit, um aufzuquellen und sich mit den übrigen Zutaten optimal zu verbinden. Das Ergebnis sind fluffige Pancakes.

Wer keine kleine Pfanne besitzt, setzt mehrere Löffel Teig in eine große Pfanne und formt sie zu kleinen Pancakes. Die kleinen Pfannkuchen sind bereit zur Wende, wenn sich an ihrer Oberfläche kleine Bläschen zeigen und ihr Rand leicht gebräunt ist.

Am besten schmecken die Pancakes direkt aus der Pfanne. Dann mit Puderzucker übersieben und mit Ahornsirup beträufeln.

Tolle Beilagen sind außerdem frische Beeren und Früchte sowie Zuckerfreies Apfelmus oder Apfelkompott.

Ähnliche Rezepte

Bananenpfannkuchen

Bananenpfannkuchen

Bananenpfannkuchen sind das perfekte Frühstück, saftig süß und lecker. Mit diesem einfachen Rezept gelingt der Start in den Tag garantiert.

Fluffige Buttermilch Pancakes

Fluffige Buttermilch Pancakes

Ob zum Frühstück, als Dessert oder als Snack - diese fluffigen Buttermilch Pancakes sorgen für Begeisterung und das Rezept dafür ist einfach.

Herzhafte Pancakes mit Hefeteig

Herzhafte Pancakes mit Hefeteig

Diese herzhaften Pancakes sind nicht nur ein leckeres Frühstück, sondern auch ein leichtes Mittagessen. Mit dem Rezept gelingen sie ganz einfach.

Vegane Pfannkuchen

Vegane Pfannkuchen

Ein schnelles, veganes Frühstück zaubern? Mit dem Rezept für vegane Pfannkuchen gelingt das ganz einfach.

Fluffige Zimt-Pancakes

Fluffige Zimt-Pancakes

Dieses Rezept für fluffige Zimt-Pancakes ist vegan und laktosefrei und schmeckt sehr lecker - egal ob zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.

Schoko-Pancakes

Schoko-Pancakes

Dieses Rezept für Schoko-Pancakes ist das ideale Frühstück für Schokoliebhaber. Aber auch als Dessert kann dieses Gericht serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte