Vegane Bananenpancakes

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Zimtpulver (Ceylon) |
100 | g | Hafermilch (Haferdrink) |
1 | Stk | große Bio-Banane, reif |
1 | EL | Öl, für die Pfanne |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen.
- Das Mehl und den Zimt in eine Schüssel geben, die Hafermilch dazugießen und alles miteinander zu einer zähen Masse verrühren.
- Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig mischen.
- Nun vorsichtig etwas Öl in die heiße Pfanne geben und den Teig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben.
- Sobald sich der Rand des Pancakes leicht löst, wenden und weiterbacken, bis der Pancake goldgelb ist.
- Die fertigen veganen Bananenpancakes auf einem Teller übereinander legen, mit einem zweiten Teller abdecken und warm halten, bis alle fertig gebacken sind.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für den Teig kann sowohl Weizen- als auch Dinkelmehl verwendet werden. Ceylon Zimt ist fein aromatisch, mild und durch seinen geringen Cumaringehalt sehr bekömmlich.
Dieses Rezept ergibt etwa 3-4 Pancakes. Werden die Mengen erhöht und mehr Pancakes gebacken, dann auf einem Teller übereinander stapeln und bis zum Verzehr im vorgeheizten Backofen (60 °C) warm halten.
Zum Servieren die Pancakes aufeinanderlegen, beispielsweise mit Ahornsirup übergießen und mit Bananenscheiben, frischen Beeren oder anderen Früchten garnieren.
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