Fluffige Buttermilch Pancakes

Ob zum Frühstück, als Dessert oder als Snack - diese fluffigen Buttermilch Pancakes sorgen für Begeisterung. Hier das Rezept.

Fluffige Buttermilch Pancakes

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Buttermilch
2 Stk Eier
3 EL Butter
250 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Buttermilch verquirlen.
  2. Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz sowie mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig mit der Eiermasse verrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter unterrühren. Den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und je 2 Esslöffel Teig hineingeben. Nun die Pfannkuchen beidseitig goldbraun backen, dann aus der Pfanne nehmen, warm stellen und den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Die Buttermilch Pancakes mit Beerenkompott servieren.

Ähnliche Rezepte

Herzhafte Pancakes

Herzhafte Pancakes

Das Rezept für herzhafte Pancakes ist ein Klassiker der amerikanischen Küche. Sie sind nicht nur zu Mittag sehr lecker.

Bananenpfannkuchen

Bananenpfannkuchen

Das perfekte Frühstück gelingt mit diesem Rezept: Bananenpfannkuchen schmacken saftig süß und einfach lecker.

Bananen-Dinkel-Pancakes

Bananen-Dinkel-Pancakes

Bananen-Dinkel-Pancakes sind schnell gemacht und können sowohl zum Frühstück als auch als Snack oder Dessert serviert werden.

Einfache Pancakes

Einfache Pancakes

Für den süßen Frühstücksliebhaber ist dieses Rezept genau das Richtige. So bekommt man leckere Pancakes, die sicher jedem schmecken.

Chia-Crêpes

Chia-Crêpes

Dieses Rezept für Chia-Crêpes vereint leckere dünne Pfannkuchen mit dem Superfood Chia-Samen.

Fluffige Zimt-Pancakes

Fluffige Zimt-Pancakes

Dieses Rezept für fluffige Zimt-Pancakes ist vegan und laktosefrei und schmeckt sehr lecker - egal ob zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte