Fluffige Buttermilch Pancakes

Ob zum Frühstück, als Dessert oder als Snack - diese fluffigen Buttermilch Pancakes sorgen für Begeisterung. Hier das Rezept.

Fluffige Buttermilch Pancakes

Bewertung: Ø 4,6 (190 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Buttermilch
2 Stk Eier
3 EL Butter
250 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Buttermilch verquirlen.
  2. Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz sowie mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig mit der Eiermasse verrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter unterrühren. Den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und je 2 Esslöffel Teig hineingeben. Nun die Pfannkuchen beidseitig goldbraun backen, dann aus der Pfanne nehmen, warm stellen und den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Die Buttermilch Pancakes mit Beerenkompott servieren.

Ähnliche Rezepte

Bananenpfannkuchen

Bananenpfannkuchen

Das perfekte Frühstück gelingt mit diesem Rezept: Bananenpfannkuchen schmecken saftig süß und einfach lecker.

vegane Pancakes

vegane Pancakes

Das perfekte Sonntagsfrühstück. Fluffige, vegane Pancakes mit Ahornsirup, frischem Obst oder Schokoladensauce. Das Rezept gibt es hier!

Vegane Pfannkuchen

Vegane Pfannkuchen

Ein schnelles, veganes Frühstück zaubern? Mit dem Rezept für vegane Pfannkuchen gelingt das ganz einfach.

Herzhafte Pancakes mit Hefeteig

Herzhafte Pancakes mit Hefeteig

Diese herzhaften Pancakes sind nicht nur ein leckeres Frühstück, sondern auch ein leichtes Mittagessen. Mit dem Rezept gelingen sie ganz einfach.

Schoko-Pancakes

Schoko-Pancakes

Dieses Rezept für Schoko-Pancakes ist das ideale Frühstück für Schokoliebhaber. Aber auch als Dessert kann dieses Gericht serviert werden.

Fluffige Zimt-Pancakes

Fluffige Zimt-Pancakes

Dieses Rezept für fluffige Zimt-Pancakes ist vegan und laktosefrei und schmeckt sehr lecker - egal ob zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel