Fluffige Buttermilch Pancakes

Ob zum Frühstück, als Dessert oder als Snack - diese fluffigen Buttermilch Pancakes sorgen für Begeisterung. Hier das Rezept.

Fluffige Buttermilch Pancakes

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Buttermilch
2 Stk Eier
3 EL Butter
250 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Buttermilch verquirlen.
  2. Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz sowie mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig mit der Eiermasse verrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter unterrühren. Den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und je 2 Esslöffel Teig hineingeben. Nun die Pfannkuchen beidseitig goldbraun backen, dann aus der Pfanne nehmen, warm stellen und den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Die Buttermilch Pancakes mit Beerenkompott servieren.

Ähnliche Rezepte

Vegane Pfannkuchen

Vegane Pfannkuchen

Ein schnelles, veganes Frühstück zaubern? Mit dem Rezept für vegane Pfannkuchen gelingt das ganz einfach.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen sind schnell zubereitet und werden bei diesem Rezept mit Schinken und Käse befüllt.

Schoko-Pancakes

Schoko-Pancakes

Dieses Rezept für Schoko-Pancakes ist das ideale Frühstück für Schokoliebhaber. Aber auch als Dessert kann dieses Gericht serviert werden.

Bananenpfannkuchen

Bananenpfannkuchen

Das perfekte Frühstück gelingt mit diesem Rezept: Bananenpfannkuchen schmacken saftig süß und einfach lecker.

Vegane Crêpes

Vegane Crêpes

Mit diesen veganen Crêpes und einer heißen Tasse Kaffee kann der Morgen optimal starten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel