Forelle auf dem Grill

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen, küchenfertig, ganz frisch, á 350 g |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Rosmarin |
3 | zw | Rosmarin, zum Bestreichen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | EL | Pflanzenöl, für den Grillrost |
1 | Stk | Zitrone, geviertelt |
Zeit
280 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Für die Forelle auf dem Grill sollen die Fische mindestens 3-4 Stunden marinieren.
- Zunächst die küchenfertigen Forellen innen und außen unter fließend kaltem Wasser waschen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen und die Fische auf beiden Außenseiten quer mit einem scharfen Messer ein paar Mal einschneiden.
- Anschließend den Knoblauch abziehen und fein reiben. Den Rosmarin kalt abspülen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Den Rosmarin fein hacken und 2/3 davon mit dem Knoblauch vermischen.
- Nun die Forellen von innen und außen mit Salz würzen und mit der Rosmarin-Knoblauch-Paste rundum einreiben. Die gewürzten Forellen auf eine Platte legen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Den restlichen Rosmarin in eine kleine Schüssel geben und mit Salz und Olivenöl verrühren. Die Rosmarinzweige mit Küchengarn zu einem kleinen Büschel binden.
- Vor der Zubereitung den jeweiligen Grill rechtzeitig anheizen und den Grillrost mit Öl einreiben.
- Zuletzt die Forellen auf den heißen Grill legen und von jeder Seite etwa 8-10 Minuten grillen. Dabei möglichst nur ein Mal wenden.
- Die fertig gegrillten Fische auf eine Servierplatte legen, das Rosmarinbüschel in das gewürzte Öl tauchen und die Fische damit bestreichen. Die Fische mit den Zitronenspalten servieren.
Tipps zum Rezept
Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.
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