Forellenfilets mit Ricotta

Gesunde Forellenfilets mit einer Ricottamasse und Käse überbacken - dieses tolle Gericht gelingt mit diesem Rezept.

Forellenfilets mit Ricotta

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellenfilets, zu je 200 g
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
2 EL Butter
1 EL Mehl
2 EL Gratinkäse, gerieben
1 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Ricotta-Masse

400 g Ricotta-Frischkäse
1 Prise Salz
3 EL Petersilie, gehackt
2 EL Senf, mittelscharf
1 EL Cognac
3 Stk Eigelb
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Forellenfilets mit einer Pinzette von Gräten befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Anschließend die Filets mit Mehl bestäuben, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin zuerst auf der Hautseite für ca. 5-6 Minuten braten, dann für rund 1 Minute auf der anderen Seite.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
  4. Den Ricotta-Käse in eine Schüssel geben, mit den Eigelb, Senf, fein gehackter Petersilie und Cognac vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  5. Anschließend die Fischfilets nebeneinander in die vorbereitete Auflaufform legen, die Ricotta-Masse darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  6. Nun die Forellenfilets mit Ricotta im vorgeheizten Backofen für rund 10-15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Salzkartoffeln, Pellkartoffeln oder Reis servieren.

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