Forellenfilets mit Ricotta

Mal eine ganz andere Art Forellen zu servieren. Forellenfilets mit Ricotta ist ein Rezept für experimentierfreudige Genießer.

Forellenfilets mit Ricotta

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30 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

12 Stk Forellenfilets zu je 80g
500 g Ricotta-Frischkäse
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Petersilie, gehackt
2 EL Senf, mittelscharf
1 EL Cognac
3 Stk Eigelb
80 g Butter
1 EL Mehl
2 EL Gratinkäse, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Ricotta in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Senf, Petersilie und Cognac vermischen. Salzen und pfeffern.
  2. Forellenfilets waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitrone beträufeln. Mit Mehl bestäuben und in heißer Butter, bei mäßiger Hitze, von jeder Seite braun braten. Dann nebeneinander in eine Auflaufform legen.Mit der Ricotta-Masse bedecken und den geriebenen Käse darüberstreuen.
  3. Im Backofen bei ca. 170° in 10-15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Salzkartoffeln oder Reis anbieten.

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