Forellenfilets mit Ricotta
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellenfilets, zu je 200 g |
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2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Gratinkäse, gerieben |
1 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Ricotta-Masse | ||
400 | g | Ricotta-Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Cognac |
3 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Die Forellenfilets mit einer Pinzette von Gräten befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend die Filets mit Mehl bestäuben, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin zuerst auf der Hautseite für ca. 5-6 Minuten braten, dann für rund 1 Minute auf der anderen Seite.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
- Den Ricotta-Käse in eine Schüssel geben, mit den Eigelb, Senf, fein gehackter Petersilie und Cognac vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Anschließend die Fischfilets nebeneinander in die vorbereitete Auflaufform legen, die Ricotta-Masse darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Nun die Forellenfilets mit Ricotta im vorgeheizten Backofen für rund 10-15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Salzkartoffeln, Pellkartoffeln oder Reis servieren.
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